Главная › Новости › Трансферы
Трансферы
"Закарпатье" пока не распадается, Чарлес Невуче остается + интервью
12.01.2010 704 0.0 0

Чарлес Невуче ще на два роки залишиться в ужгородському «Закарпатті»! За кілька днів до Нового Року керівництво клубу продовжило контракт із нігерійцем.

Попередня угода між ужгородським ФК і африканським легіонером закінчувалася наприкінці січня 2010-го. Попри те, що з вдалими виступами у новому сезоні 2009/2010 у Чарлеса не склалося (легіонер брав участь у восьми матчах чемпіонату та одному кубковому двобої, у якому й забив свій єдиний м’яч), тренерський штаб команди таки покладає надії на уміння футболіста. Тож за умовами нової угоди улюбленець закарпатської публіки не залишить Ужгород як мінімум ще два роки.

Эксклюзивное интервью "ПРОФутболу" дал нигерийский нападающий "Закарпатья" Чарлес Невуче, который стал одним из лучших бомбардиров в первой лиге.

Нападающий "Закарпатья" Чарлес Невуче стал настоящим открытием сезона в первой лиге. Нигерийский футболист появился в составе клуба из Ужгорода зимой 2008 года, однако проявить себя сумел лишь в следующем сезоне. По итогам футбольного года Невуче занял вторую строчку в списке бомбардиров чемпионата, наколотив в ворота соперников шестнадцать мячей.

- Чарльз, в Интернете ходили слухи, что ты нашел свой нынешний клуб через Интернет?

- Нет, это неправда. Все было достаточно цивилизовано. "Закарпатье" мне посоветовал мой агент.

- Ты уже больше года выступаешь на Украине, что ты можешь сказать об украинском футболе, об уровне наших футболистов и клубов?

- Украинские футбольные клубы очень хорошего уровня, да и чемпионат с каждым годом растет. Я уверен, что через несколько лет в Европе к украинскому чемпионату будет более пристальное внимание. Наиболее яркое подтверждение состоятельности ваших клубов на европейской арене стал последний розыгрыш Кубок УЕФА. Нельзя не отметить и того, как украинские футболисты очень тяжело работают на тренировках и в каждом матче пытаются отдать все силы для победы своей команды.

- "Закарпатье" в следующем сезоне будет выступать в Премьер-Лиге. Как ты думаешь, готова ли твоя команда к старту в элитном дивизионе?

- У нас подобрался неплохой коллектив, однако для успешного выступления в высшем дивизионе нам нужно пригласить несколько опытных исполнителей, которые помогут нам укрепить все линии и добавят решительности.

- Что ты можешь сказать о новом тренере команды?

- Я наслышан о его репутации. Если его пригласили тренировать нашу команду, значит это действительно квалифицированный специалист. Больше ничего определенного по нему сказать не могу. Думаю, на предсезонных сборах узнаю его лучше.

- Ты выступал за различные молодежные сборные Нигерии, но за национальную сборную пока не выступал. Как ты думаешь, есть ли у тебя шанс попасть в обойму главной команды страны из украинского чемпионата?

- Если я буду забивать  в Премьер-лиге столько же, сколько и в первой лиге, то тренеры сборной обязательно предоставят мне шанс проявить себя.

- В Украине выступает много нигерийских футболистов. Ты знаком с ними?

- Я знаю многих из них, и они по настоящему друзья для меня.

- Какая твоя футбольная мечта?

- Я хочу стать известным в мире футболистом.

- Кто твой кумир в футболе?

- Роналдо и Нванко Кану. Их игрой я восхищаюсь до сих пор.

- Как ты проводишь свое свободное время?

- После тренировок я сразу еду домой, где меня всегда ждет моя жена. Можно считать, что все свободное время провожу дома.

По материалам zakarpattja.uz.ua, "ПРО ФУТБОЛ"