Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Волшебство Ливерпуля в Лиге Чемпионов 2018-2019
08.05.2019 55 0.0 0

Лига Чемпионов не закончилась, еще даже не сыгран второй полуфинал, а уже хочется кричать: «Господи, спасибо за то, что мы все имеем возможность это видеть!» Пусть я тысячу раз не прав, но мне кажется, что именно нынешний розыгрыш ЛЧ – один из лучших за энное количество лет. Он уже подарил нам несколько громких сенсаций  и, пожалуй, самый нестандартный набор полуфиналистов за последнее время. Но самое главное, что при этом не возникает ощущения, будто кто-то из  них оказался на этой стадии незаслуженно или совершенно случайно.  Все абсолютно по делу и справедливо.

В футбольном мире, где всё больше заправляют денежные мешки, видеть их падение – это как наблюдать маленькую революцию против существующего олигархического строя. Возможно, именно поэтому, каким бы гениальным ни считался Гвардиола, и как бы круто ни смотрелся его «Ман Сити», многие были за «Тоттенхэм» и Почеттино. Эмоций и драмы в их четвертьфинале было предостаточно. Когда на последних минутах ответного матча, казалось бы, решающий мяч влетел в ворота Уго Льориса, а Пеп начал прыгать на бровке, я подумал, что для «шпор» все закончилось как обычно – они опять вылетают в тот самый момент, когда уже сами поверили в победу. Но нет! Не в этот раз. Почеттино может благодарить судьбу за то, что та подарила нам VAR. И независимо от того, как сложится сегодняшний матч в Амстердаме, «Тоттенхэм»  остается одной из самых «играющих» команд в Европе, выбившей грозный и сверх укомплектованный «Ман Сити», и однозначно заслуживающей быть в четверке сильнейших.

Многие ли верили в то, что молодой, талантливый и самобытный «Аякс» в двухматчевом противостоянии пройдет мощный и звездный «Ювентус»? В ходе этой Лиги Чемпионов клуб из Голландии уже успел влюбить в себя болельщиков по всему миру, поэтому не удивительно, что за исключением фанов «Юве» абсолютное большинство симпатий было как раз на их стороне. И если четвертьфинальное линчевание «Реала» в какой-то степени выглядело даже предсказуемым (кто только не издевался над «сливочными» в этом году), то  победа над «старой синьорой» тем более удивительна. Самое главное, что она не случайна. Успех «Аякса» - это торжество футбола как искусства и страсти.

Ну, а то, что случилось вчера на «Энфилде», если честно, до сих пор не укладывается в голове. Это какое-то настоящее безумие, один из лучших камбэков в истории Лиги Чемпионов  (впрочем, после стамбульского финала фанатам «красных» к ним не привыкать).  Все, что происходило на стадионе, запомнится на долгие годы. Четыре безответных гола в ворота «Барселоны», и ставший фатальным для нее, сумасшедший розыгрыш углового. Взъерошенный, широко улыбающийся Клопп, и беспомощный, в своем немного карикатурном на европейский вкус костюме, Вальверде.  Поющий «Энфилд» и невыразимо жалкий Месси на фоне табло с финальным счетом.  Разве  после такого можно спокойно уснуть, чтобы утром проснуться, как ни в чем не бывало?

Господи, спасибо за то, что футбол может быть таким прекрасным, полным драмы и восторга. Спасибо за то, что, когда в чудо уже не веришь, оно все-таки происходит.

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]