Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Вячеслав Шевчук покинул Олимпик
17.04.2019 42 0.0 0

На официальном сайте «Олимпик» подтвердил информацию об уходе наставника Вячеслава Шевчука. Тренер и президент клуба решили прекратить сотрудничество по обоюдному согласию сторон.

Шевчук уже успел попрощаться с игроками.

После зимней паузы «Олимпик» провел 7 матчей, потерпев при этом 5 поражений и ведя борьбу за выживание. О новом наставнике информации пока нет.

Генеральный директор донецкого «Олимпика» Алексей Антонов рассказал, что наставник клуба Вячеслав Шевчук принял решение попрощаться с командой:
 
«Видимо, результат давил и на нас, и на него. Поэтому Вячеслав Анатольевич принял такое решение. Что-то не получается, команда уходит вниз. Дальше уже некуда. Как я понимаю, он принял решение дать команде свободное плавание, может, что-то изменится до конца чемпионата. Шевчук – шикарный человек, хороший тренер. Может, ему не хватает опыта. Судя по тренировочному процессу, я давно таких специалистов не видел. Ничего плохого о нем сказать не могу. Может, ребята его не слышат. Он сам говорит, что они какие-то сонные. Происходит что-то не то. В этом плане Шевчук – молодец, сам сказал, что надо что-то делать. Президент принял его решение и вошел в положение».
 
Исполнять обязанности главного тренера «олимпийцев» до конца сезона будет Игорь Петрович Климовский. Климовский присоединился к «Олимпику» еще в далеком 2001 году. До недавнего времени специалист работал с молодежными составами дончан. Среди его воспитанников много футболистов успешно выступающих в Премьер-лиге не только в «Олимпике», но и в других командах. Сразу после представления Игоря Петровича «олимпийцы» приступили к тренировочному занятию. Команда начала подготовку к матчу 25-го тура против «Арсенала-Киева». Тренировкой руководил второй тренер команды, Антон Дьяченко. Сам Климовский первую тренировку решил посвятить знакомству с коллективом и общением с руководством и прессой.

И.о. главного тренера «Олимпика» Игорь Климовский:
 
«Для меня предложение возглавить команду стало неожиданным. Вчера поздно вечером мне позвонил президент. Мы обсудили детали, и я ответил согласием. Времени было немного, поэтому я попросил спланировать и провести тренировку второго тренера «Олимпика» Дьяченко Антона.
Нужно некоторое время: для меня - чтобы влиться в коллектив, для ребят - чтобы все «переварить». Все же смена главного тренера – событие неординарное. Это происходит не каждый день. Сегодня я только присматривался ко всему и, скажем так, втягивался в процесс.
В жизни я очень добрый человек, но на футбольном поле я крайне требователен. Надеюсь, мне удастся вывести команду из кризиса, но получится ли это покажет лишь время».

http://www.olimpik.com.ua/


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]