Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Вита Семеренко – шестая в масс-старте!
09.01.2011 442 0.0 0

Хелена Экхольм побеждает в масс-старте и вписывает свое имя в последнюю пустующую ячейку победителей четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе. Сегодня условия для стрельбы были, наконец, более благоприятными, что позволило девушкам обойтись без большого количества штрафных кругов. В итоге на подиуме оказалось две биатлонистки, не допустивших ни одного промаха! Кроме Экхольм стопроцентной точностью блеснула Светлана Слепцова, которая сегодня оказалась третьей. На второй ступени пьедестала почета обосновалась представительница Германии Андреа Хенкель.

Но для украинских болельщиков наиболее знаменательным является успешное выступление Виты Семеренко! Став сегодня шестой, Вита во всех трех гонках Оберхофа поучаствовала в цветочных церемониях! Браво! Длительный промежуток дистанции одна из наших сестричек шла в лидирующей группе, и даже возглавляла пелотон. Но обидный промах на третьем рубеже помешал Вите финишировать в числе призеров.

Две другие девушки, представлявшие сегодня нашу команду, финишировали рядом, на 22-м и 23-м местах. Вале Семеренко немного не хватило точности, Оксане Хвостенко – скорости бега.

После оберхофского масс-старта Валя Семеренко опустилась еще на одну строчку в общем зачете Кубка мира – теперь одна седьмая. Однако вся борьба за высокие места здесь еще впереди. Продолжение следует уже в ближайшую среду, когда стартует следующий этап Кубка мира в Рупольдинге.

Масс-старт. Женщины
1. Хелена Экхольм (0+0+0+0) 39:22,9
2. Андреа Хенкель (0+1+1+0) +1,6
3. Светлана Слепцова (0+0+0+0) +5,2

6. Вита Семеренко (0+0+1+0) +27,1
22. Валя Семеренко (1+1+1+1) +2:46,6
23. Оксана Хвостенко (1+0+0+0) +2:49,9

Федерация биатлона Украины, фото Костя Клименко


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]