Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Вернидуб: "Будковского вызывали на 15 матчей сборной, но не дали человеку сыграть ни минуты!"
25.06.2016 916 0.0 0

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб поделился впечатлениями от выступления сборной Украины на Евро-2016.

- Я, как и все, очень расстроен итогами Евро-2016 для нашей сборной, – говорит Юрий Николаевич. - Признаться, и говорить ничего не хочу. Зачем? Еще больше грязи на игроков и тренеров вылить? Так ее и так уже немало…

- Зачем обязательно лить грязь? Давайте попробуем разобраться в том, что произошло?
- Случилось, что проиграли все три матча. Играли плохо, неожиданно очень плохо. В этом надо признаться, но не унижая при этом достоинства игроков и тренеров.

Ни я, ни многие другие такого итога не ждали. Увы, разобранные были ребята, не сконцентрированные на игре. Что любопытно, сами игроки постоянно рассказывают о том, что уровень чемпионата Украины падает. А что вы, футболисты, сделали для того, чтобы уровень рос?

- Расслабляющий сбор в Италии в компании жен повлиял на настрой?
- Нет, не в этом дело. Многие команды так поступают и никаких проблем не имеют. Тут дело в другом, больше – в психологии.

- А то, что просто не сыграли третий запланированный спарринг, ограничившись всего двумя, могло повлиять на готовность?
- Это уже Федерации футбола вопрос надо адресовать: почему да как так случилось? Я считаю, что и на те два матча, которые были сыграны перед Евро, соперников можно было и поинтереснее подобрать, чем Румыния и Албания. Другое дело, что с Украиной мало кто хочет сейчас играть из по-настоящему сильных сборных.

- Выход на замену на последних секундах матча с Польшей заслуженного ветерана Анатолия Тимощука, у вас лично, какие эмоции вызвал?
- Ну, а какие могут быть эмоции? Я этого, как и многие, не понял. Не хочу даже говорить на эту тему.

Почему одних мы, получается, уважаем, а других не уважаем? Что, Александр Караваев не заслужил права выйти на поле хоть на несколько минут? Или Будковский, забивший 14 мячей в чемпионате? Я специально подсчитал, что Будковского вызывали на 15 матчей сборной, но не дали человеку сыграть ни минуты! Вот, зачем так делать? Зачем тогда этих ребят вообще приглашать в команду, чтобы они туристами съездили во Францию? Во мне сейчас эмоции говорят, но я, действительно, не понимаю, как можно так относиться к своим футболистам, к своим болельщикам? Почему в одних командах доверяют молодым игрокам, выпускают их стартовом составе, а у нас нет?

- Но во Франции играли и 20-летний Виктор Коваленко и 19-летний Александр Зинченко…
- Да, Зинченко, который появился в сборной в последний момент, а перед этим, вспомните, в составе своего клуба «Уфа» боролся за выживание в чемпионате России. Что, Ваня Петряк сыграл бы хуже него? Я так не считаю.

- То есть, у вас совесть чиста? Вы отправляли игроков в сборную в хорошем состоянии?
- Да, в полном порядке ребята были! А что им не дали шанса проявить себя, этого, повторю, просто не понимаю. У меня нет претензий к коллегам-тренерам. Но вопросы есть. Как можно было Максима Малышева вне заявки оставить? Да он же лучшим был в своем амплуа (центрального полузащитника – прим. авт)! В общем, расстроен я очень выступлением сборной на Евро.

Источник


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]