Главная › Новости › Футбольный квартал 96. Рубрика о смешном
Футбольный квартал 96. Рубрика о смешном
В Луганске к Евро-2012 создали команду деревянных сурков
17.04.2012 524 0.0 0


На Луганщине резчик по дереву Александр Романенко создал футбольную команду и группу болельщиков в виде сурков. Над коллекцией из 30 фигурок мастер вместе с женой работали полгода, сообщает 5 канал.

На трибуне и мама с ребенком, и фанаты которые радуются победе любимой команды, и недовольные решением судьи болельщики. На поле - футбольная команда. И у каждого своя эмоция.

За последние несколько лет мастер Александр Романенко вырезал сурков, которые являются символом Луганщины, во многих образах.

Накануне Евро-2012 резчик решил поддержать сборную Украины. Для коллекции сурков-футболистов мастер на протяжении двух лет сушил заготовки. Сурков делал из дуба, клена, березы и бука.

Помогала мастеру в создании коллекции жена Ольга. По ее словам, идея создать футбольных сурков была спонтанной, а, чтобы сделать образы более реалистичными, пришлось даже матчи пересматривать.

«Сидя за столом, мы начинаем спорить, находить общие идеи. И нам захотелось сделать что-то к Евро-2012. Александра Иванович вообще футболистом был. Играл с самого детства и в юношестве», - рассказывает жена мастера.

В ближайшие дни футбольных сурков смогут увидеть львовяне во время дружественного визита луганской делегации в город Льва.

 

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]