Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
В Доме футбола рассказали о новшествах в правилах представителям клубов УПЛ
26.07.2017 212 0.0 0

В Доме футбола собрали представителей клубов УПЛ и рассказали им об изменениях в футбольных правилах. Итак, по пунктам.

1. Много внимания уделили теме лишения соперника очевидной возможности забить мяч. Но тут все нюансы связаны с тем, когда давать красную, а когда – желтую карточку. Понятие «фола последней надежды» уже не существует.

2. Теперь штрафной или пенальти могут назначить даже за поведение доктора команды или любого другого ее представителя. Разминается, например, запасной игрок, останавливает мяч на линии поля – желтая карточка и пенальти или штрафной.

3. Покидая поле для устранения недостатков, связанных с экипировкой, раньше футболист должен был вернуться в игру только во время следующей остановки игры. Теперь можно возвращаться на поле с разрешения арбитра, но не в момент проведения атаки своей команды.

4. Во все времена в футболе было такое правило – мяч считается в игре, если он преодолел расстояние, равное своей окружности. То есть, разыгрываешь угловой, подошел, едва коснулся мяча – игра пошла. С этого сезона такого не будет. Необходимо очевидное движение мяча.

5. За нарушение правил за пределами поля всегда назначали свободный удар. Теперь это будет караться штрафным, а если фол произошел возле штрафной площади, арбитр может спокойно назначить и пенальти.

6. Рука в офсайде – это не офсайд. Положение вне игры фиксируется только по той части тела, которой можно играть.

7. В случае нарушения правил, тянущего на красную карточку, принцип преимущества соблюдать вовсе не обязательно. Свисток нужно давать сразу.

8. Арбитр и вратарь обязаны знать футболиста, который бьет пенальти. Если удар с точки будет наносить не тот игрок, которого назвал капитан, показывается желтая карточка и назначается свободный удар. То есть, был пенальти – и сплыл.

9. Такая же ситуация и с ложным замахом перед пробитием пенальти. Раньше давали карточку и просили перебить. Теперь теряется право на пенальти. А если вратарь нарушает правила при пробитии пенальти, то не просто назначается повторный удар, а еще предъявляется желтая карточка.

Источник — zbirna.com


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]