Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Украина - Узбекистан - 2:0. Первая победа Блохина после возвращения. ВИДЕО
01.06.2011 435 0.0 0



УКРАИНА - Узбекистан - 2:0


УКРАИНА
: Андрей Дикань, Александр Кучер, Артем Федецкий, Вячеслав Шевчук, Евгений Хачериди, Анатолий Тимощук (Сергей Кравченко, 85), Олег Гусев (Сергей Назаренко, 70), Артем Милевский, (Руслан Ротань, '46), Андрей Шевченко, (Андрей Воронин, '46), Денис Олейник, (Денис Кожанов, '46), Марко Девич, (Евгений Селезнев, '55)
Узбекистан: Нестеров Игнатий, Ислом Тухтаходжаев (Артем Ыилипосян, 76), Шавкат Мулладжанов, Азиз Хайдаров, Сахоб Джураев, (Анвар Раджабов, '59), Александр Шадрин, (Карпенко Виктор, '56), Марат Бикмаев, (Носир Отакузиев, '51), Одил Ахмедов, Санжар Турсунов, Станислав Андреев (Хамза Каримов, 79), Максим Шацких (Лутфулла Тураев, 71)
Голы: Анатолий Тимощук (54), Андрей Воронин (60)
Предупреждения:  Вяче
слав Шевчук (64) - Шавкат Мулладжанов (31)

Конец сезона УПЛ плавно перешел в товарищеские матчи сборной Украины, первый из которых прошел против Узбекистана. Сборную Украины вновь возглавил Блохин, которому предстоит подготовить команду к ЕВРО 2012. Первый шаг на пути становления команды можно считать удачным.

Конечно, сборную Узбекистана нельзя считать грандом мирового футбола, но если вспомнить сколько проблем она приносила как нашей "дрим тим", так и другим сборным, то показанную игру и результат нужно засчитать в актив и прогресс команды. На данный момент, за исключением линии защиты (Чигринский и Ракицкий), Блохин вызвал оптимальный состав, пригласив того же Воронина, набравшего прекрасную форму в РПЛ. Как оказалось, форвард московского "Динамо" сыграл в матче с Узбекистаном едва ли не решающюю роль, приняв непосредственное участие в обоих голах.

После стартового свиста сборная Украины устроила штурм ворот Нестерова, но все действия украинцев заканчивались неточными ударами по воротам. Шансы имели Шевчук, Гусев, Шевченко, Девич, только Милевский особо не выделялся бомбардирскими качествами. После десятиминутки сборной Украины вперед помчалась сборная Узбекистана, возможно, и не помчалась, но позиционные атаки казахам удавались. Дикань удачно отыграл весь матч, не дав ни малейшего шанса на взятие ворот, так что позиция вратаря можно считать решенной, включая во вратарский выбор Пятова. Сборная Казахстана не отличалась скоростными данными, к тому же умение держать мяч не повлияло на результат. До конца матча  соперники обменивались опасными ударами, а также, в большей степени, контратаками Украины. На перерыв команды ушли ни с чем, с нулями на табло.

Во втором тайме за хозяев поля вышли Воронин, Ротань и Кожанов. Воронин сыграл один из лучших матчей за сборную Украины, забив при этом гол в ворота Нестерова. Вторая половина игры, после ввода скамейки запасных, оживилась благодоря Воронину, команда стала играть слаженно, точно в пас и с нацеленными ударами по воротам. Лишь Селезнев не смог вписаться в игру и до конца матча действовал крайне нервно рядом с такими монстрами футбола как Тимощук и Воронин. последние и обеспечили результат сборной Украины. Сначала Тимощук сумел пробить после скидки Гусева, на которого отличную передачу с левого фланга отдал форвард "Динамо". Тимощуку оставалось только пробить в левый нижний угол, то что и исполнил капитан сборной. Превосходство украинцев на поле порой было столь очевидным, что игроки в желто-голубых футболках даже заигрывались у ворот Нестерова пытаясь затолкнуть круглый прямо в ворота.

Второй гол назревал, после штрафного Ротаня, попавшего в перекладину, Воронин подхватил мяч и сумел пробить мимо толпы футболистов собравшихся в штрафной площадке. До конца матча сборная Украины имела еще не один прекрасный момент для взятия ворот, но с мячом оказывался или Селезнев, или пас от Селезнева куда-то не в том направлении. В этом матче лучшему бомбардиру не удалось показать своей лучшей игры, но можно быть уверенным Блохин в нем видит игрока сборнйо Украины.

Финальный свисток, негативные эмоции Блохина приутихли, остались только положительные, ярко отразившиеся на лице коуча сборной. Можно быть уверенным, услуги
тамады Олегу Блохину вряд ли потребуются, так как позитивный  настрой и без того будет переполнять тренера. Браво Блохин, Браво сборная, ожидаем столь прекрасной игры против сборной Франции уже 6 июня...

Влад Московенко
sportbest.net



Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]