Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Турция - Украина - 2:2. Сборная Украины упустила победу. ВИДЕО
07.10.2016 616 0.0 0

Сборная Украины во втором матче подряд отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 недосчиталась очков. В домашнем поединке с исландцами для победы не хватило точного удара Коноплянки с пенальти. В Турции команда Андрея Шевченко вела в счете с перевесом в два мяча, но, увы, довольствовалась ничейным результатом.

Наша команда блестяще провела первые полчаса, полностью переиграв своего соперника. За счет высокого активного прессинга гости не позволяли туркам начинать свои атаки. А потом выяснилось, что в обороне хозяева далеко небезгрешны. Настоящим праздником для украинских болельщиков стал отрезок с 24 по 27 минуты, когда "сине-желтые" дважды поразили ворота соперника. Сначала турки сфолили в своей штрафной на Кравце, и Ярмоленко реализовал пенальти. А затем эта же пара при активном участии Степаненко организовала вторую результативную атаку. 2:0 - о таком развитии событий можно было только мечтать.

Приходить в себя турки начали только ближе к перерыву. Однако гости продолжали создавать моменты у ворот Волкана. Просто из убойной позиции после навеса Зинченко пробивал тот же Кравец - мяч ушел над перекладиной. И тем обиднее стал гол в наши ворота в самом конце первого тайма.

Увы, второй тайм провести в том же ключе не удалось. Прежде всего потому, что на прессинг, судя по всему, сил уже не осталось. Хотя моменты у ворот Волкана сборная Украины продолжала создавать. После удара Кравца, который откликнулся на прострел Соболя, мяч попал в перекладину. Тот же Соболь в следующей атаке взял игру на себя и, войдя в штрафную, пробил в ближний угол - снова выручил Волкан.

Хозяева отвечали не менее острыми выпадами. Напряжение нарастало, а силы таяли. И на 81-й минуте наступила развязка. Арбитр усмотрел фол со стороны Степаненко в своей штрафной, и назначил второй пенальти в этом матче.

2:2 - результат не так плох, если учесть блестяще проведенный сборной Украины первый получасовой отрезок. Но все же есть ощущение, что команда Андрея Шевченко могла добиться в Турции большего.

ЧМ-2018, Отборочные матчи. Группа I

Турция - Украина - 2:2 (1:2)

Голы: Ярмоленко, 24 (пенальти) (0:1); Кравец, 27 (0:2); Туфан, 45 (1:2); Чалханоглу, 81 (пенальти) (2:2)

Турция: Бабаджан; Балта (Айхан, 46); Озбайраклы; Топрак; Эркин; Чалханоглу; Туфан (Шен, 77); Топал; Мор; Унал (Джигерджи, 46); Тосун

Украина: Пятов; Бутко; Кучер; Ордец; Соболь; Степаненко; Коваленко Вик.; Зинченко (Сидорчук, 46); Ярмоленко; Коноплянка (Петряк, 82); Кравец (Зозуля, 73)

Предупреждения: Эркин, 23; Чалханоглу, 47; Мор, 87 - Ордец, 54; Степаненко, 78; Соболь, 82; Зозуля, 87


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]