Главная › Новости › ЕВРО 2012
ЕВРО 2012
Тренировать сборную Украины к ЕВРО 2012 будет Калитвинцев?
17.01.2011 692 5.0 0



Судя по всему, тренировать сборную Украины будет Калитвинцев, ныне выполняющий обязанности главного тренера.

Всё последнее время в Украину сватали Марчелло Липпи, провалившегося на чемпионате мира со сборной Италии. Но учитывая предыдущие заслуги специалиста, его рассматривали главным оружием в борьбе за финал ЕВРО 2012.

Марчелло Липпи просил за свою работу со сборной Украины 10 млн. евро, однако ФФУ предлагала 5 млн. евро. Вдобавок к предоставленной зарплате (до 7, 5 млн. евро), ФФУ добавила единственное требование в контракт: не меньше, чем 182 дня в год итальянец должен находиться в Украине.


Видимо, Липпи не потянул данные условия, ведь провалив ЕВРО 2012 с Украиной, желающих видеть его у руля своей команды катастрофически уменьшится. А как специалист итальянец потеряет последнюю каплю доверия.

В январе на пост главного тренер сватали даже Луческу, но Мистер строго отказал по поводу этого предложения.

С каждым днем вероятность остаться у руля Калитвинцеву повышается в геометрической прогрессии. Юрий Калитвинцев провел уже немало времени со сборной не только в экспериментах, так и выставляя, якобы, сильнейший состав Украины на матчи. Ныне исполняющий тренер знает большинство футболистов вдоль и поперек, поэтому наладить игру команды в дальнейшем без экспериментов не должно составить никаких проблем.

В недавнем интервью Калитвинцев отметил, что уже определился с костяком команды на 70%. Также было сказано, что планируется провести около
17 спаррингов в 2011 году.

Вдобавок ко всему, федерация футбола Украины сможет сэкономить кругленькую сумму благодаря руководству украинского специалиста. а результат по итогу ЕВРО 2012 явно не будет ниже, чем при руководстве Липпи.

Конечно, назначение человека на пост главного тренера Украины вопрос не простой
, но чем дольше думает федерация, тем меньше шансов у сборной выступить удачно.

Если о назначении Липпи в пролом году еще можно было говорить, тогда сейчас этот вопрос не актуален, а быстрее смешен с точки зрения долгомыслительных процессов руководства ФФУ.


Предполагалось, что решение о назначении нового тренера сборной Украины Исполком ФФУ примет в январе. Дни уже сочтены, а имя главного тренера все еще неизвестно.

Остаётся вопрос, когда с Калитвинцева снимут приставку и.о. и главный тренер сборной Украины сможет приступить к своим обязанностям в полной мере.

Влад Московенко
sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]