Главная › Новости › Украина против России в спорте
Украина против России в спорте
Так какой чемпионат считать сильнее: российский или украинский?
29.01.2011 635 0.0 2



Данный вопрос никогда не перестанет быть актуальным. И с каждым годом вопросов становится все больше. В УПЛ и РПЛ по 16 команд, а значит можно в полной мере делать попытки сравнения чемпионатов. В России в последнее время у клубов возникают финансовые проблемы и дело дошло до того, что РПЛ может сократится до 14 клубов. И дело даже не в том, что нет спонсоров, они есть, просто их не хотят принимать. А вот по какой причине не хотят - это уже другой вопрос. Создалось даже впечатление, что это запланированная акция. Такж бытуют мысли о том, что ждут банкротства клубов, чтобы в дальнейшем их купить за копейки. Но уже сейчас команды с многолетним стажем прекращают свое существование.

В Украине подобной тенденции не наблюдается. Единственное, клуб занимающий ныне последнее место - "Металлург" Запорожье массово распродает игроков основного состава. Есть ли данный факт капитуляцией? Пускай хоть и так, но клуб существует, финансирование продолжается, даже если и не в том количестве.

Самое громкое последнее футбольное событие на обе страны (Россия и Украина) удачное выступление "Шахтера" в Лиге Европы, а именно выигрыш, тогда еще, Кубка УЕФА. 2011 год сулит новые сенсации от украинских и российских клубов. "Шахтер" продолжает представлять обе страны в самом престижном турнире - Лига Чемпионов. Российские же клубы все повылетали в Лигу Европы. Хорошо это или плохо, узнаем после результатов финала обоих турниров. Последнее годы клубы из обеих стран удивляют футбольную общественность именно в Лиге Европы. Возможно, это связано с тем, что команды из чемпионатов первой пятерки не так воспринимают данный турнир. Поэтому ФИФА сделала все возможное, чтобы повысить значимость новопровозглашенного турнира под названием  - Лига Европы. Никто не будет сомневаться выиграй данный трофей кто-то из команд сильных чемпионатов, они бы данный факт восприняли не хуже победы в Лиге Чемпионов, но когда выигрывают "темные лошадки" остается говорить о ненужности трофея. Завоеванный кубок всегда пишет историю, поэтому с заявлениями некоторых игроков и тренеров нельзя соглашаться. Да, они ставят на первое место чемпионат, но лишь потому, что не находят возможности бороться на оба фронта.

Если возвратится к сравнению чемпионата, то уже сформулировано мнение, которое большинство болельщиков, как с Украины, так и с России подтвердят. Первую шестерку команд Украины считают более высококлассной, чем в России. Зато, далее клубы располагающие после грандов украинского футбола являются слабее российских. Данное мнение как-то  удовлетворяет обе стороны, так как есть свои плюсы и минусы. Интерес к соперничеству подогревает возможное проведение совместного кубка Украины и России, однако данная затея пока висит в воздухе.

Вопросы возникают другие, более интересные, сравнение наших чемпионатов с европейскими. Если данные вопросы существуют, значит обе страны движутся в правильном направлении. А такие страны как Франция и Португалия наши чемпионаты должны в будущем обходить.//

Влад Московенко
sportbest.net


Комментарии (2)
avatar
0
10 по 16 команд россиий сильней 1 по 6 украинской 1 по 7 российской команды порвут 1 по 16 ваших украинских
avatar
0
российский однозначно сильней
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]