Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Свитолина выиграла турнир WTA в Торонто
14.08.2017 86 0.0 0

Харьковчанка разгромила экс-первую ракетку мира Каролин Возняцки из Дании

Первая ракетка Украины и 5-й номер мировой классификации Элина Свитолина стала победительницей престижного турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) Premier 5 Rogers Cup в Торонто (Канада) с призовым фондом 2,43 млн. долларов.

В воскресном финале харьковчанка разгромила экс-первую ракетку мира Каролин Возняцки из Дании – 6:4, 6:0.

Для Элины это уже пятый трофей в сезоне и девятый в карьере.

Таким образом Свитолина установила новый личный и национальный рекорд в рейтинге WTA – на следующей неделе она займет там четвертое место.

Свитолина прокомментировала свой успех:

«Мне еще необходимо осознать это, ведь в последние два дня я провела очень много матчей. Это было реально тяжело физически. Сегодня было очень жарко, мне было очень сложно. Я рада, что турнир закончился, тем более, что я завоевала титул. Это особенный момент», — цитирует Свитолину официальный сайт WTA.

По ходу турнира Свитолина обыграла четверых соперниц из топ-10 подряд, а в матче с Возняцки добыла юбилейную десятую в сезоне победу над оппонентками из верхней десятки. Элина призналась, что пройти через это было непросто:

«Уже после первого гейма первого сета я почувствовала усталость. Понимала, что мне нужно отдать всю себя, ведь Каролин нечасто будет промахиваться. Нужно очень много работать, чтобы заставить ее сделать невынужденную ошибку. Я решила, что буду биться за каждый мяч и полностью выложусь на корте.

Когда я выиграла первый сет, почувствовала эмоциональное облегчение. Во второй партии я играла лучше. Не могу поверить, что все закончилось и я держу трофей в руках».

Свитолина также стала первой теннисисткой в истории, выигравшей три титула на турнирах серии Premier 5 за сезон. Ранее украинка победила на аналогичных соревнованиях в Дубае и Риме.

«Вышла на корт с мыслями: «Окей, это не финал». Представила, что играю против Возняцки в 1/4 финала или полуфинале, ведь такое действительно могло случиться. Во время нашего с ней финала в Дубае я находилась под давлением, ведь тогда могла впервые войти в топ-10. Та победа была потрясающей и я получила опыт в матче с сильным игроком.

Перед каждым поединком у вас должен быть ясный ум и четкий план насчет того, что делать на корте. Полученный ранее опыт помогает мне справляться с нервами и оставаться спокойной в важные моменты».

Сегодня Свитолина не только вышла на рекордную четвертую строчку рейтинга WTA, но и возглавила Чемпионскую гонку.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]