Сверх Реакция Аршавина + Видео
22.04.2010 1321 5.0 0

Беседа с Андреем Аршавиным подразумевала ответы на вопросы журналистов в прямом эфире. Первый же из них попал в точку, но не в ту самую, какую бы хотелось. Кто-то подумал, что будет оригинально спросить, с каким счётом "Арсенал" проиграет "Тоттенхэму" (а "канониры" действительно уступили). Но в тот момент Андрей явно не горел желанием давать подобный прогноз. Возможно, поэтому и на остальные вопросы постарался отвечать немного скрытно.

- Андрей, у "Арсенала"в текущем сезоне очень много травм, у вас есть объяснение, почему так происходит? Правда ли, что вы говорили, что вам проще работалось с медицинской службой "Зенита", нежели с той, что есть у лондонского клуба?

"Я не знаю, с чем это связано, естественно, мне было проще работать с медицинской службой, которая была в "Зените".

- А по какой причине проще, в Англии мешает языковой барьер в этом плане?

"Нет, есть иные причины".

- Совсем недавно "Арсенал" играл в 1/4 финала Лиги чемпионов против "Барселоны". Раньше вы говорили, что каталонский клуб ваш любимый в Западной Европе - с какими чувствами смотрели эти матчи и как восприняли результат?

"Было не очень приятно смотреть, когда твою команду обыгрывают 4:1".

- А то, что в 1/2 финала Лиги чемпионов не осталось ни одной английской команды, это стечение обстоятельств или закономерность?

"В какой-то степени это и случайность, и закономерность. Я думаю, сейчас и в Европе, и в мире гегемония только одной команды - "Барселоны".

- Вы считаете, что гегемония продлится и до конца текущего сезона?

"Я очень удивлюсь, если она не выиграет Лигу Чемпионов".

- А вы удивились участию ЦСКА в 1/4 финала Лиги чемпионов?

"Я бы не сказал, что удивился оттого, что они обыграли "Севилью" - они могли это сделать и сделали. В своей группе они уступили только "МЮ", с остальными могли конкурировать и конкурировали, так что они просто обыграли тех, с кем у них были шансы".

- После окончания прошлого сезона вы сказали, что если "Арсенал" хочет бороться за победы в различных турнирах, то должен усилить состав. Применялись ли к вам какие-то санкции после этого заявления? И сейчас, когда шансы "Арсенала" на 1-е место в премьер-лиге не так высоки, кого нужно приобрести вашей команде, чтобы бороться в следующем сезоне за победу на равных с другими?

"После тех слов я не испытал никаких проблем, никаких санкций не было. Что касается второй части вопроса, то трансферный рынок покажет, кого нужно приобрести "Арсеналу".

- Андрей, где вы собираетесь смотреть чемпионат мира, собираетесь в ЮАР и какие впечатления у вас остались от участия в съёмке клипа с другими звёздами футбола?

"Я не собираюсь в ЮАР, но чемпионат мира смотреть буду. Где? Скорее всего, в Санкт-Петербурге. А впечатления от съёмок клипа… Было бы интересно быть там этим летом".

- Андрей, вам сейчас 28 лет, сборная России не попала на чемпионат мира, следующий будет через 4 года, вы надеетесь сыграть на этом турнире?

"Было бы очень хорошо, если бы я смог в своей футбольной карьере сыграть на чемпионате мира. Думаю ли я об этом? Да нет, вообще не думаю".

- Обсуждаете ли вы с партнёрами предстоящий чемпионат мира и за кого собираетесь болеть?

"Иногда бывают шутки про чемпионат мира. Меня спрашивают, в какой группе вы играете… Для них это смешно, для меня нет. А болеть буду за Бразилию и Испанию".

- У вас много партнёров французов - за них будете переживать на чемпионате мира?

"Нет, я уже сказал, что, скорее всего, поболею за Бразилию и Испанию".

- В премьер-лиге сейчас играют сразу три ваших партнёра по сборной, кто мог бы ещё составить вам компанию?

"Безусловно, есть и ещё российские футболисты, которые могли бы здесь выступать. Но все те, кто хотел уехать, уехали, а кто хотел остаться – остались".

- Ваши друзья Анюков и Быстров неплохо бы, наверное, смотрелись в премьер-лиге?

"Они могли бы здесь играть".

- Если бы вы оказались в другой команде в Англии, где больше английских футболистов, вам было бы сложнее адаптироваться?

"Проблема здесь не в национальности людей, а в каждом отдельном человеке. Я говорил с Динияром, который находится в более англоязычной команде, он проблем с этим не испытывает".

- Недавно был матч "Манчестер Юнайтед" - "Челси", в котором бригада Майка Дина отработала из рук вон плохо. Был ли после этого резонанс в прессе по поводу совершённых судьями ошибок?

"Естественно, после таких матчей всегда большой резонанс: разбирается чуть ли не каждое действие любого футболиста и судей также. Да, тогда была допущена ошибка, когда Дрогба забил второй гол, но эта ошибка - часть футбола".

- К ошибкам в Англии проще относятся, чем в России?

"Мне трудно перевести и понять, что здесь говорят об этом. Естественно, обсуждают эту ситуацию. Хуже или лучше - трудно сказать".

- Вы видели, чтобы в Англии судью после ошибок дисквалифицировали и отстранили от матчей?

"Честно говоря, не знаю, не слежу за этим".

- Вы чуть раньше сказали, что ходили в гости к Роману Павлюченко, когда он сам был на матче, а к Юрию Жиркову ходите, когда его нет дома?

"(Смеётся.) Не, он далеко живёт!"

- Недавно вы снялись в рекламе против алкоголя, сейчас говорили, что выступаете против мата. Вы действительно не ругаетесь матом и не употребляете крепких напитков?

"Нет, конечно, я ругаюсь… Но стараюсь делать это не так часто. Последний год я практически не ругаюсь, потому что говорю на английском. А по поводу спиртных напитков… Честно говоря, не хочу обсуждать эту тему".

arsamania.com

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ: ВИДЕО ИНТЕРВЬЮ