Главная › Новости › Украина против России в спорте
Украина против России в спорте
Суркис: «РФС грубо нарушает уставы ФИФА и УЕФА, будем ждать, что одумаются"
08.10.2014 1111 0.0 0

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал действия РФС в отношении крымских клубов.

- То есть вы все же против санкций в отношении РФС?

– Я этого не говорил. Хочу, чтобы меня правильно поняли. А то мои прошлые высказывания кое-кто так интерпретировал, что я получился чуть ли не адвокатом России. Продолжаю настаивать, что РФС грубо нарушает уставы ФИФА и УЕФА, а также ущемляет права ФФУ как единственной ассоциации, чья юрисдикция распространяется на территорию Автономной Республики Крым.

Моей единственной целью как вице-президента УЕФА является защита футбольной конституции – уставов ФИФА и УЕФА. Мой долг как гражданина Украины – отстаивать интересы родной страны, остающейся законопослушным членом европейской футбольной семьи. Согласно резолюции ООН, де-юре Крым – часть Украины, и матчи первенства России там проводиться не могут.

Какие средства будут использованы, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле, для меня не суть важно. Если я увижу, что единственным способом убедить РФС отказаться от незаконных претензий и авантюрных планов по управлению футболом на территории украинского Крыма являются пресловутые санкции, я буду поднимать этот вопрос перед членами рабочей группы, администрацией УЕФА и моими коллегами по исполнительному комитету.

- Каким вы видите дальнейшее развитие ситуации?

– Дождемся выводов рабочей группы УЕФА и ФИФА, а потом – будем смотреть. Но все же я надеюсь, что РФС воспользуется шансом и выйдет из «крымского тупика», сохранив лицо. Для этого необходимо прекратить упомянутые выше нарушения, пересмотреть свои неправомерные решения и впредь не предпринимать попыток по организации футбола на территории украинского Крыма, – сказал Суркис.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]