Главная › Новости › Люди о людях и событиях
Люди о людях и событиях
"Суаресомания" захлестнула "Ливерпуль"
08.03.2011 1199 0.0 0


Дирк Кёйт, Лукас Лейва и Луис Суарес о…Луисе Суаресе. 


Ещё до матча против "Манчестер Юнайтед", в своем интервью нападающий "Ливерпуля" коснулся вопроса относительно отношения английских болельщиков к своей персоне после игры рукой на чемпионате мира в матче с Ганой.

"Я думаю, о моей компетентности нужно судить по забитым голам и игре, которою я показываю, а не по тому случаю, который произошёл на чемпионате мира", - сказал тогда Луис.

Менее чем через 48 часов уругвайский форвард станет героем принципиального противостояния, а болельщики "Красных" останутся под впечатлением от ошеломляющей игры форварда в эпизоде с первым голом, когда Луис с помощью своих индивидуальных действий оставил не у дел сразу четверых защитников "Манчестер Юнайтед" и Эдвина ван дер Сара, после чего Дирку Кёйту оставалось лишь подправить мяч в ворота.

Как приспособился к жизни на Мерсисайде 24-летний футболист, и в какой игровой форме находится на данный момент, попыталось выяснить у него и его товарищей по команде издание Liverpool Daily Post.

"Немного трудно привыкнуть к тому игровому графику, который у меня сейчас", - рассказывает Суарес, пропускающий матчи Лиги Европы за свой новый клуб.

"Очень трудно играть, а затем ждать ещё какое-то время, чтобы вновь выйти на поле".

"Но я всегда готов помочь своей команде, когда она нуждается во мне. У меня постоянные обучения, которые не проходят даром".

"Я думаю, что должно пройти еще немного времени, прежде чем поклонники смогут увидеть настоящего меня. Это то, над чем я работаю ежедневно. Ну и, конечно, самой главной вещью является то, что я хочу достигнуть большего на благо наших фанатов".

"Естественно, не может не радовать то, что мы выиграли последнюю игру и получили три очка".

Манера, благодаря которой Луис изобрел первый гол "Ливерпуля" в матче против "МЮ", поразила многих.

И нападающий говорит: "Я очень доволен победой, и самое главное – команда набирает очки. Эта игра была удачной для меня и для всего коллектива".

"Я надеялся, что болельщики окажут нам невероятную поддержку, что и произошло. Они были блестящими".

"Для футболиста, вышедшего на поле в четвертый раз, такая поддержка важна с точки зрения психологии и уверенности. Когда в тебя верят, то это очень помогает. Ты чувствуешь помощь со стороны и это фантастика".

"Я разговаривал с Дирком по поводу первого мяча, - продолжает нападающий. – Не важно, кто его забил, важно то, что это случилось. Я счастлив, что это сделал Кёйт".

"Дирк всегда находится в нужном месте и в нужное время. Это потому, что он нападающий. Любому форварду необходимо такое качество, и у Кёйта оно есть. Он продемонстрировал это в игре против "Манчестер Юнайтед".

Сам Кёйт прокомментировал это так: "Луис сказал, что не имеет значение, кто стал автором первого мяча. Он просто счастлив, что этот гол состоялся".

"Влияние Луиса с тех пор как он приехал сюда, положительно сказывается на нас, - добавил Дирк. – В своей первой игре он отметился забитым мячом, был близок к успеху в матче против "Уигана" и отдал голевой пас Глену в Лондоне".

"Невозможно быть на высоте, когда ты играешь за новую команду всего несколько недель. Но я думаю, что ему по силам доказать, что он может стать великим игроком "Ливерпуля". У него есть все для этого".

Лукас Лейва соглашается с Кёйтом и заявляет, что у Суареса ещё всё впереди.

"Он не плох, правда? Да я и не думаю, что "Ливерпуль" станет платить больше двадцати миллионов за плохого игрока", - заявляет бразильский полузащитник.

"Он выглядит более решительным и, видимо, останется с нами надолго".

"Луис сыграл всего несколько игр, но уже показал, на что способен. Он действительно счастлив. Мы помогаем ему во всем, особенно на полигоне во время тренировочных сессий, потому что знаем, что уверенность – это главный залог успеха".

"Суарес такой футболист, от которого можно ждать всего, чего угодно. В любой момент он может отметиться чем-то особенным. Он боец по натуре, он быстр, силен. Это человек, который способен изменить ход всего поединка. То, что он сделал в матче против "Юнайтед" – самая настоящая фантастика".

Источник: Еврофутбол.Ру

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]