Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Стоит ли возвращаться Владимиру Кличко? Если да, то когда
28.03.2020 107 0.0 0

Возвращение Владимира Кличко в бокс – одна из самых обсуждаемых тем уже довольно долгое время. Украинец постоянно подначивает фанатов своими заявлениями, вроде того, что единственная мотивация для него – побить рекорд Формана или шутками о реванше с Фьюри.

А что, если он правда вернется? Стоит ли это делать, почему и когда?

Почему Владимир может вернуться?

Владимир достиг в супертяжах очень многого. Он удерживал пояса долгие годы, громил всех. Осталось всего два достижения, которые не покорились украинцу: абсолютное чемпионство и статус самого возрастного чемпиона в истории супертяжей.

Первое не поддалось Кличко-младшему лишь из-за старшего брата. Время возвращения Виталия припало как раз на момент, когда Владимир был в нескольких шагах от абсолюта. На самом деле, он не так уж и много потерял. Что круче: владеть всеми поясам в одном весе или владеть ими с братом, о чем вы мечтали с детства? Каждый выберет сам для себя, но нет ощущения, что Кличко сильно страдал от того, что зеленый пояс ему так и не покорился в бою.

Второе – потенциально впереди. Самый возрастной чемпион мира в истории супертяжелой весовой категории – Джордж Форман. Он стал чемпионом в возрасте 45 лет и 9 месяцев. Стоит сказать, что Форман поставил тогда исторический рекорд всего бокса, а позже лишь самой тяжелой категории не с первого раза. Джордж сначала проиграл Эвандеру Холифилду, а потом Томми Морррисону.

Шансом Форман воспользовался лишь в ноябре 1994-го, когда вышел против Майкла Мурера, который отобрал у Холифилда два пояса. Мурер был младше почти на двадцать лет, работал активнее, побеждал по очкам, но ближе к финалу поединка застоялся на средней дистанции, пропустил серию и отправился в глубокий нокаут. Позже рекорд Джорджа побил Бернард Хопкинс, который стал законодателем моды в этом направлении: он самый возрастной чемпион в истории с цифрой в 49 лет.

На самом деле, при удачном раскладе, Владимир одним поединком может и побить рекорд Формана, и стать абсолютным чемпионом. То есть закрыть оба вопроса и оба достижения. Но это лишь при стечении обстоятельств, при которых кто-либо станет абсолютным чемпионом, а потом захочет встречаться с Кличко, не крутя носом и не заставляя того пробираться через отборочные бои.

Почему Кличко не захочет возвращаться?

Владимир долгое время не получал удовольствия от бокса. Об этом он рассказал уже после завершения карьеры. Он занимался тем, что получалось лучше всего. Благодаря антропометрии и прирожденному таланту, у Кличко-младшего хорошо получалось в боксе, но это он использовал лишь для того, чтобы путешествовать, познать мир и заработать на то, чем он занимается по завершению карьеры.

То есть Владимир – не боец по своей сути. Да, по словам самого Кличко, годы, когда он побеждал Питера и вырывался со статуса «бойца, который может, но не хочет» в статус доминанта, ему нравились. Но есть реальная вероятность того, что украинец лишь интригует, но даже не думает о возвращении в ринг.

Да, он регулярно поддерживает форму, ходит в зал и даже проводит спарринги с тем же Усиком, но это не значит ничего. Во-первых, боксер экстра-класса (коим такие бойцы, как Владимир остаются навсегда) не может спарринговать с кем-попало. Ему нужен хороший, достойный оппонент. Во-вторых, люди, посвятившие всю жизнь боксу или любому другому виду спорта, не могут просто взять и перестать заниматься. Точнее, могут, но на примере Эрика Моралеса, Насима Хамеда и многих других мы видим к чему это ведет. Владимир, который всю жизнь посвятил спорту, а сейчас ведет активную социальную жизнь с проектами и преподавательством, просто не может позволить себе бросить заниматься спортом и перестать выглядеть, как идеальный атлет. Его внешний вид многое говорит о нем самом.


Instagram. Владимир Кличко и Александр Усик

Кличко-младший, безусловно, большой мастер интриг и игры со СМИ. Он знает, что и как нужно сказать, чтобы люди бились в догадках, но это совершенно ничего не значит. Владимир может просто не хотеть возвращаться и насмешливо отвечать на вопросы журналистов – не более того. Если у него не желания драться и выкладываться на все сто, лучше даже не думать о возращении.

Так когда лучше всего вернуться?

Тут может быть два варианта. Первый: разминочный. Владимир возвращается в ринг с середняком, потом повышает уровень оппозиции и понемногу подбирается к чемпионским боям. Тот же Диллиан Уайт говорит о большом интересе в таком поединке и некоторое время даже велись разговоры о переговорах между командами.

Этот вариант хорош тем, что Кличко-младший может попробовать себя, посмотреть готов ли он и стоит ли ему идти дальше. Посредственная победа в первом бою даст ответы на многие вопросы. Или же крутое возвращение поднимет его снова на высоту. Минус в том, что, если Кличко не будет готов и проиграет середняку, это ударит по наследию. Даже, учитывая поражение Джошуа, Владимир ушел очень красиво.

Второй – стремительный. Дождаться периода, когда ему будет 45 лет и 10 месяцев и сразу сразиться с чемпионом мира. В этом году Кличко 44, то есть ждать ещё больше года. Никто не может знать в какой форме к тому моменту будет Владимир. Да и сейчас совершенно не явно к чему он готов. С другой стороны, мы не представляем, кто будет чемпионом мира через полтора года в хевивейте.

Возможно, это будет абсолютный чемпион мира. Фьюри или Джошуа. Или Уайлдер ворвется на эту вечеринку. С другой, пояса снова могут разойтись по рукам и тогда Владимиру стоит лишь выбрать любого чемпиона и разобраться с ним.

Получается, что первый вариант может дать нам ответы прямо здесь и сейчас, а второй станет одной из главных интриг, загадок и, возможно, сенсаций последних лет в боксе.

А вы верите в возвращение Владимира в бокс? И если да, то на какой исход рассчитываете?

Sport.ua


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]