Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Спортивный грим, как выбрать и где взять
30.11.2012 1840 0.0 0

 



В мире на данный момент существует несколько фирм, производящих грим для фитнесса и бодибилдинга. Многие, принимающие участие в соревнованиях спортсмены, к выбору спортивного грима относятся очень легкомысленно. Это неправильный подход. Великолепная внешность не является полной гарантией успеха. Важно на соревнованиях суметь себя выгодно «подать» судьям. Во многом это зависит от цвета кожи. Бледный грим максимально все ваши  издержки и недоработки тренировок подчеркнет, а под ярким освещением будет смотреться «убийственным». А вот шоколадный или бронзовый оттенок грима, усилит рельефность мышц и объемность форм и даст возможность оценить судьям ваше телосложение.

Во многом от исходного цвета кожи зависит выбор спортивного грима. Если от природы вы обладаете кожей светлой – потрудитесь предварительно посетить солярий или позагорайте. В ином случае кожа, в результате применения красителей, приобретет своеобразный желтый цвет. Значительно меньше проблем у спортсменов с темной или смуглой кожей, но и она не поможет если нечего будет гримировать, а накачать мышцы можно и на велотренажере.

Внимательно следует причитать инструкцию перед нанесением грима  на тело. Применять препарат светлокожим атлетам следует  за два – три дня до соревнования, а смуглым спортсменам – за один – два дня до соревнований. Наносится грим на всю поверхность тела, поэтому в зависимости от объема баночек, вам их может понадобиться несколько. Существует грим, наносящийся непосредственно за несколько часов до соревнований.

Поверх грима опытные спортсмены в обязательном порядке наносят масло. Вы можете выбрать как масло для младенцев, так и оливковое или изготовленное специально для спортсменов профессиональное масло. Но не забывайте, недостаток масла также плох, как и его избыток. Избыток масла заставит вас выглядеть на сцене как жареное мясо. Поэтому под рукой держите полотенце, чтобы вытирать лишнее масло.

Вам потребуется помощь грима и масла. Натереть спину в одиночку сложно, как и объективно оценить, насколько получился ровным слой.

Не полагайтесь никогда на волю случая, при себе обязательно имейте несколько плавок, чтобы менять их по мере того, как они станут покрываться пятнами масла и пота. Это  также является важным элементом.

Не забывайте, что никогда к хорошему не приведет чрезмерный тренинг, он может привести к плохому самочувствию, плохому сну, истощению организма и даже травмам. Потом на восстановление той формы, которая у вас была, вам понадобится много времени.

 

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]