Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Спортивное питание в бодибилдинге
28.07.2010 853 0.0 0

Что и говорить, каждый грамотный атлет прекрасно понимает: достичь результатов возможно лишь при сочетании тренировок, достаточного сна и питания. Более того, именно рацион культуриста по праву считается одним из ключевых факторов, которые оказывают воздействие на результат тренировок. Пищевые добавки позволяют скорректировать и дополнить рацион питания, насыщая организм культуриста белками, углеводами и элементами для роста и развития. Поэтому спортивное питание уверенно занимает первые места рынка спортивной индустрии.

Основа сокращения мышц — белковые соединения, которые неизбежно разрушаются под действием продолжительных физических нагрузок и тренировок. И основным структурным компонентом для мышечных клеток являются аминокислоты — универсальные органические образования, из которых состоят все белки человеческого тела. Поэтому вполне закономерно, что мировые бренды пищевых добавок пускают внушительные средства в разработку и выпуск сбалансированных аминокислотных смесей и других комплексов, обеспечивающих максимально быстрое снабжение мышечных клеток этим строительным элементом.

Рост мышц требует повышенного содержания белков в повседневном рационе любого атлета, поэтому нет ничего удивительного в том, что аминокислоты занимают первые места в списке мировых продаж. Помимо аминокислотных добавок, в нынешнее время пользуется популярностью протеин и протеиновые смеси. Такие препараты обеспечивают организм атлета достаточным количеством высококачественного белка для наращивания и восстановления мышечных тканей.

Помимо строительного материала, тело любого атлета, так или иначе, нуждается в так называемых энергетических компонентах, обеспечивающих продуктивность самих тренировок. Среди многообразия пищевых добавок, которые ныне представлены на рынке, огромным спросом пользуется креатин. Этот незаменимый для человеческого организма ингредиент обеспечивает сокращение и правильный энергообмен мышц. Креатин на порядок улучшает силовые параметры, потенциал бодибилдера, а также обладает анаболическим действием.

Достичь заметных результатов возможно. Причем, без стероидов, запретных препаратов. Разумеется, если атлет сочетает пищевые добавки, тренировочную программу, повседневный рацион, сон и отдых.


Теги:жиросжигатели, креатин, протеин, аминокислоты, Спортивное питание, купить, гейнеры


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]