Главная › Новости › Разное
Разное
Спорт и кино вещи совместимые
06.01.2012 2047 0.0 0

Выглядеть, как звезда Голливуда Мэттью МакКонахи, и одновременно чувствовать себя, как невозмутимый йог и философ Вивекананда Свами, мало кому удавалось и удается. Отточенные постоянными тренировками линии тела отнюдь не шлифуют душу и не освобождают перегруженный мыслями разум. Однако если подчинить физические упражнения мыслительным процессам, можно достичь невероятного эффекта.

Спорт – это жизнь. Жизнь есть движение. Движение в широком смысле означает изменение положения, места и так далее. Следовательно, спорт меняет, преобразует, трансформирует. Человеку, который стремиться взглянуть по-другому на окружающий мир и на себя самого, стоит для начала заняться физическими упражнениями, но делать это необходимо осмысленно.

Чтобы спортивные тренажеры не превратились в более или менее полезные элементы интерьера, чтобы эллипсоид не стал дополнительной вешалкой для одежды, а гантели не использовали только в качестве гнета для засолки огурцов, нужно внимательно отнестись к разработке индивидуальной программы спортивных занятий.

Если приступить к тренировкам без предварительного расчета нагрузок и консультации врача и инструктора, можно нанести непоправимый вред организму и укрепиться во мнении, что покупка тренажера была бессмысленной тратой денежных средств. Неразогретые суставы и неразмятые мышцы могут стать причиной дискомфорта и микротравм, не говоря уже о быстрой утомляемости.

Положительный результат приносят лишь упражнения, в которых принимает участие не только тело, но и дух. Чередования периодов активности и внешне пассивного созерцания регулируют сердечный ритм, помогают в полной мере насладиться минутой покоя после сильного напряжения. Физическое развитие гармонично проходит лишь в соединении с психическими практиками.

В фильме американского кинорежиссера Ричарда Доннера «Теория заговора» героиня Джулии Робертс очень много времени проводит в спортзале. Беговая дорожка, которую она испытывает на прочность изо дня в день, помогает ей на непродолжительное время оторваться от тягостной действительности, забыть о насущных проблемах. Но, как известно, от себя убежать нельзя, – и никакое спортивное оборудование не даст такой возможности.

Все-таки не стоит превращать тренировку в иллюзорный побег из реального мира. Если не получается привести мысли в порядок, нужно отвлечься, напрячься, расслабиться – и просто получать удовольствие. Через несколько минут активной работы над собой обязательно появится ощущение легкости, все нерешенные вопросы отойдут на второй план, а гормоны радости и счастья будут атаковать головной мозг. Воспрянув духом и таким образом очистив разум, можно смело делать следующий шаг на пути самосовершенствования и развития.

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]