Главная › Новости › ЕВРО 2012
ЕВРО 2012
Список всех VIP гостей на трибунах Олимпийского во время финального матча. ФОТО
02.07.2012 2095 0.0 2


Стадион "Олимпийский" собрал на своей VIP-трибуне все высшее руководство Украины и десятки высокопоставленных должностных лиц Европы, России и стран Востока.

Посмотреть финал Евро-2012 в Киеве приехал президент Виктор Янукович и глава его администрации Сергей Левочкин, премьер Николай Азаров, спикер парламента Владимир Литвин. Также были замечены вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников и все экс-президенты страны - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Виктор Янукович смотрел финальный поединок Евро в компании президента ФИФА Йозефа Блаттера. Неподалеку занял место президент УЕФА Мишель Платини, рядом с ним сидел страстный болельщик сборной Испании - принц Астурийский Дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо. Сбоку от них расположился президент Польши Бронислав Коморовский.

В ложе УЕФА также болели премьер-министр Испании Мариано Рахой Брей, его итальянский коллега Марио Монти и члены правительств двух стран.

В первом ряду VIP-трибуны болел 7-летний Николай - первоклассник и сын президента Белоруссии Александра Лукашенко. Его отец расположился чуть выше, рядом с президентами Грузии Михаилом Саакашвили, Армении - Сержем Сергсяном и Таджикистана - Эмомали Рахмоном. Все трое были одними из самых ярых болельщиков, часто вскакивали на ноги и аплодировали голам сборной Испании.

Саакашвили и Лукашенко время от времени переговаривались и даже смеялись над чем-то. Кстати, президент Белоруссии постоянно держал руку на плече сына и буквально не спускал с него глаз.

Напомним, что против визита президента Беларуси на финальный матч Евро-2012 протестовали правозащитники. А премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Лукашенко должно быть стыдно появляться на этом событии. В последние годы высшие европейские чиновники не подавали руки белорусскому лидеру из-за тотального игнорирования принципов демократии в его стране.

Кроме них, в ложе сидели премьер-министры Венгрии и Молдовы, спикер Госдумы России Сергей Нарышкин, представители руководства Саудовской Аравии и Катара. Смотрел матч и экс-президент Польши Александр Квасьневский. А вот его бывший коллега Лех Валенса не смог приехать на финальный матч - очевидно, так же, как и президент Италии Джорджо Наполитано, которого не заметили на трибунах.

На матче также присутствовал сталелитейный магнат Лакшми Миттал - владелец нескольких гигантских меткомбинатов, в частности украинского "ArcelorMittal Кривой Рог". Были и традиционные для матчей Евро гости - российский миллиардер Роман Абрамович (владелец ФК "Chelsea"), и президент ФК "Шахтер", совладелец компании СКМ Ринат Ахметов, президент "Динамо" Игорь Суркис, президент "Металлиста" Александр Ярославский, совладелец лондонского клуба "Арсенал" Алишер Усманов.

Стоит отдельно сказать об обеспечении безопасности во время матча. Вести фотосъемку VIP-трибуны ложе прессы запрещала охрана "Олимпийского". Были также препятствия в мобильной связи (входящие звонки блокировались), а над стадионом и всем кварталом постоянно курсировал военный вертолет - он обеспечивал охрану периметра центрального стадиона с воздуха.


По материалам: http://ru.tsn.ua

Комментарии (2)
avatar
0
и вам спасибо за поддержку, эмоции и просто праздник
avatar
0
Очень благодарны Украине и её Народу., ЗА ЭТОТ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПРАЗДНИК!!!!!СПАСИБО! ДО НОВЫX, СКОРЫX ВСТРЕЧ НА УКРАИНСКОЙ ДРУЖЕЛЮБНОЙ ЗЕМЛЕ!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]