Главная › Новости › ЕВРО 2012
ЕВРО 2012
Состоялась презентация Национального агентства по вопросам Евро-2012
27.05.2010 829 0.0 0
http://firstline.com.ua/portal/4nAlbum/album/8959/test/euro2012logojpgs.jpg

26 мая в клубе Кабинета Министров Украины состоялось представление Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в нашей стране финальной части Евро-2012.

Главную скрипку в мероприятие сыграли вице-премьер-министр Борис Колесников, новый председатель агентства Владимир Ковалевский, а также директор турнира Маркиян Лубкивский.

Города-хозяева континентального первенства презентовали высокопоставленные чиновники: Львов и Донецк представляли мэры – Андрей Садовый и Александр Лукьянченко, Киев – первый заместитель городского головы Анатолий Голубченко, а Харьков – вице-мэр Виктор Христоев.

Основное и отчасти программное резюме, озвученное Борисом Колесниковым, звучит жизнеутверждающе и оптимистично: по словам вице-премьера, до осени 2011 года к проведению в Украине Euro-2012 года будут готовы все ключевые стадионы страны.

"Во Львове мы заменили подрядчика и на сегодня уже начались монтажные работы: нет никакого сомнения, что стадион будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2011 года, – подчеркнул Колесников. – "Донбасс-Арена" в обсуждении не нуждается. Стадион в Харькове не полностью соответствует требованиям УЕФА по безопасности – в связи с недостаточным количеством выходов и входов для эвакуации зрителей. Однако правительство выделило 137 миллионов гривен, и руководство "Металлиста" обещает решить эту проблему еще до осени. Что же касается НСК "Олимпийский", то на сегодняшний день объем выполненных работ составляет порядка пятидесяти процентов. График дальнейших работ уже полностью разработан: до осени 2010 года можно будет увидеть почти готовое вантовое покрытие, отделочные работы займут зиму и весну, а в марте 2011 года специалисты начнут вживлять на главной арене страны натуральный газон. Так что уже в июле следующего года мы рассчитываем провести на обновленном стадионе первую официальную встречу".

Недавно назначенный директор "Олимпийского" Житесс Аркиссандаш коснулся патриотического фактора. "Когда я готовил лиссабонский "Да Луш" к финальной стадии Euro-2004, инспектировавшие нас эксперты УЕФА тоже говорили, что мы не успеем за два года построить стадион на 65 тысяч мест, – поделился воспоминаниями португальский функционер. – Но работавшие на объекте португальские рабочие, понимая, что этот проект нужен стране, совершили маленькое чудо. Если украинцы осознают важность происходящего и мобилизуют все свои силы, реконструкция главной арены вашей страны будет завершена в установленные УЕФА сроки".

Борис Колесников коснулся проблемы безопасности движения на дорогах, а именно отсутствия на всех автомобильных путях, которые идут к западной границе государства, пешеходных переходов хорошего качества. По словам вице-премьера, к Euro-2012 киевский институт "Гипродор" должен завершить изучение вопроса сооружения переходов над всеми автотрассами, где существует скоростное движение. В особенности это касается населенных пунктов. Колесников рассказал также о подготовке единого формата дорожных знаков от Луганской и Донецкой до Львовской области. Их должны разработать согласно международным стандартам и установить к Euro-2012. Прибавляет оптимизма возможное взаимодействие в усовершенствовании автомобильных трасс с российскими коллегами, которые заинтересованы в высоком качестве дорог, ведущих через Украину из Европы до столицы Олимпиады в Сочи. Подтвердил также вице-премьер хорошие контакты с польскими партнерами по организации чемпионата Европы.

Журналистов, само собой, интересовала разница в методике работы агентства нового призыва в сравнении с их предшественниками. Отвечая на этот вопрос, Владимир Ковалевский отметил, что если раньше при решении ключевых вопросов эта организация связывалась с профильными министерствами, а уже они, в свою очередь, давали задачи подрядчикам, то новое агентство работает с подрядчиками напрямую. Сужение этой цепочки значительно облегчает механизм взаимодействия. К слову, в Национальном агентстве под руководством Ковалевского будет работать 77 специалистов.

В завершение представителям СМИ анонсировали мероприятие, которое состоится в четырех украинских городах, которым суждено принимать матчи Euro-2012. 7-9 июня там будут торжественно открыты цветочные клумбы с геральдикой Киева, Львова, Харькова и Донецка. Таким образом, эта акция будет осуществлена ровно за два года до открытия континентального первенства. Что лишний раз доказывает: время не ждет и летит быстрее, чем мы думаем. Как образно сказал Маркиян Лубкивский, сегодня наш главный соперник именно время. Ускорениям в подготовке к большому спортивному событию в нашей стране будет посвящен круглый стол с участием представителей бизнеса, которых соберет президент Украины Виктор Янукович. Он спланирован на 31 мая.

Источник: СЭ в Украине





Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]