Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Соперник Шахтера: трансферная стоимость Наполи 347,4 миллиона евро
07.09.2017 64 0.0 0

На следующей неделе "Шахтер" в Харькове стартует в Лиге чемпионов сезона 2017/18. Соперником "горняков" станет топ-команда Италии - "Наполи". "Террикон" продолжает представление итальянского гранда, с которым "Шахтеру" предстоит сыграть впервые в истории.

По данные Transfermarkt, трансферная стоимость основного состава "Наполи" - 347,4 миллиона евро. По данному показателю неаполитанский клуб является вторым в Италии, уступая только "Ювентусу" - 538,6 миллионов. На третьем и четвертом месте "Милан" и "Рома", 336,75 и 328,43 миллиона, соответственно. Для сравнения - трансферная стоимость "Шахтера" по данным Transfermarkt составляет 103,1 миллион евро.

Сразу 14 игроков основного состава "Наполи" имеют трансферную стоимость выше 10 миллионов евро, семеро - больше 20.

5 самых дорогих игроков "Наполи"

Марек Гамшик: 40 миллионов евро

Капитан и лидер команды, проводящий в Неаполе уже 11-й сезон, сумел стать одним из лучших игроков итальянского чемпионата. За годы в "Наполи" трансферная стоимость словака выросла с 5 до 40 миллионов.

Лоренцо Инсинье: 35 миллионов евро

Полузащитник "Наполи" в свои 26 лет стал основным и незаменимым игроком сборной Италии. Воспитанник неаполитанского футбола является одной из желанных целей клубов на трансферном рынке. Только за последние 4 года игроком предметно интересовались по очереди "Бавария", "Арсенал", "Барселона", "Ливерпуль" и "Челси".

Калиду Кулибали: 30 миллионов евро

Столб обороны "Наполи" после перехода из бельгийского "Гента" смог не только стать основным защитником и заиграть в сборной Сенегала, но и ключевой целью многих европейских клубов на трансферном рынке. "Челси" предлагал за защитника 40 миллионов фунтов, но клубы в итоге не договорились друг с другом.

Дрис Мертенс: 28 миллионов евро

Бельгийский нападающий после ухода в "Ювентус" Гонсало Игуаина стал ключевой фигурой атаки неаполитанского клуба. 28 голов в серии А в прошлом сезоне не только увеличили трансферную стоимость на 60%, но и привлекли внимание "Манчестер Юнайтед".

Хосе Кальехон: 25 миллионов евро

Правый нападающий команды Маурицио Сарри, перешедший в "Наполи" из "Реала" в 2013 году, является наряду с Гамшиком самым стабильным игроком стартового состава. Забивая свои 11-15 голов в Серии А в сезоне, он проводит максимальное количество матчей за команду. Как итог - выросшая за 4 года в 3 раза трансферная стоимость.

Сыграет ли превосходство "Наполи" в трансферной стоимости игроков над "Шахтером", мы узнаем уже 13 сентября, в Харькове. Билеты на игру можно купить тут.

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]