Главная › Новости › Бокс
Бокс
Шлеменко подтвердил статус лучшего российского бойца ММА. "Бразильцы? Они вон там лежат". ВИДЕО
09.02.2013 660 0.0 0

Вадим Тихомиров, делясь эмоциями по поводу красивой победы Александра Шлеменко в чемпионском поединке организации Bellator,  старается увидеть будущее бойца.

Александр Шлеменко оказался в сложном положении. Хотя титульный бой обычно не воспринимается как решающий карьеру момент для спортсмена, но россиянин на самом деле попал в непростую ситуацию. Не хочется даже думать, каким образом Саше удалось бы двигаться дальше, в случае сегодняшнего поражения. Просто сам по себе вопрос «зачем?» мог бы поставить крест на его карьере.

У Саши не было возможности уступить. В обычной для него манере он вновь сломил соперника на психологическом уровне и лишь затем принялся за тело. После первого раунда Шлеменко дышал тяжеловато, но он признавал еще до боя: «Существует перетренированность… У Фалькао сильный удар, но, хочется верить, что я сильнее». На этом этапе следовало отрешиться от угнетающих мыслей и наблюдать за Фалькао, у которого активность убывала прямо на глазах. Шлеменко жесткими одиночными ударами доказывал свое преимущество оппоненту, одновременно возвращая уверенность в себя. Кроме рефери Дэн Миргалиотта все видели, как Фалькао обратился с просьбой остановить поединок, когда пропустил удар в солнечное сплетение на земле, тогда он уже не думал про свой пульс. Александр не просмотрел этот момент, но посчитал нужным обеспечить соперника заслуженными короткими гудками в голове.

Шлеменко  одержал победу на психологическом уровне.

Какая же дальнейшая перспектива. Изучая список средневесов Bellator, можно увидеть массу малоизвестных имен. Джейсон, Кортез, Бретт… Каждая фамилия может скрывать и дар свыше, такой как у Андерсона Силвы, и полную бездарность. Суть лишь в том, что Шлеменко не располагает временем устраивать проверки средневесам Bellator, пытаясь обнаружить еще одного Ломбарда. В его 28 лет, если судить по тренировкам, организм функционирует на пределах своих возможностей, поэтому просто нецелесообразно попусту тратить время.  Bellator известна как организация, проявляющая к бойцам человечность и предоставляющая им возможность драться где-то еще, но именно Bellator лишила на год активного претендента на титул без боев. Это не является обвинением, второй в мире промоушен достоин благодарности уже за показы на «России 2» и за выступающее там число россиян, но сейчас речь не о характеристике промоушена в целом, а о том, кто может удержать Шлеменко в организации. Василевский?

Было бы не логичным призвать Шлеменко быстрее уйти в UFC. Очень непростая картина, а Саша оказался перед тяжелой дилеммой. Недавно он продемонстрировал достойный подражания патриотизм десяткам тысяч парней, внеся воздух здоровья в преимущественно скандальные телепередачи. Разумеется,  проще быть услышаным, оставаясь на «России-2», демонстрируя в Сочи мастер-классы под пристальным взглядом президента и заглядывая в Хабаровск, но получится ли при всем этом у него раскрыть себя до конца как спортсмена?

 

 

Очень хочется услышать его ответ по поводу этих сомнений. Думается, что он ответил бы, что мы все усложняем, что необходимо доработать контракт в Bellator, а, удержав пояс, уже что-то и решать. Так что мы на своей стороне океана просто отпразднуем победу - без шума и алкоголя.


 

 

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]