Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Шарапова впервые в сезоне побеждает на грунте
17.05.2010 445 0.0 0
 

Начать разговор о сегодняшних играх, которых состоялось на всех соревнованиях в общей сложности не так уж и много, стоит с турнира в Варшаве, где несмотря на дождь, двое наших лидеров женского тенниса проводили поединки первого круга основной сетки.

Начинала вообще всю программу соревнований здесь Алена Бондаренко, которая будучи посеянной под шестым номером встречалась с итальянкой Робертой Винчи. На то, чтобы переиграть непростую оппонентку у нашей соотечественницы ушло немногим более часа, если быть еще более точным – то шестьдесят четыре минуты.

Старшая из сестер, в прошлом году игравшая здесь в финале, и вынужденная нынче защищать свои очки на этих соревнованиях, была сильнее во всех компонентах игры, и оба брейк-поинта, которые предоставила сопернице на своей подаче, уверенно отыграла.

И вторая финалистка прошлого года, Александра Дулгеру из Румынии, также одержала победу. Жаль только, что под горячую руку ей попалась Екатерина Бондаренко, которая не играла с февраля из-за травмы, и провела свой первый поединок после возвращения на корт. К сожалению, провела этот поединок украинка не самым лучшим образом, хотя другого на самом деле ожидать после такой паузы и было бы сложно. Тем не менее, возвращение состоялось, и уже этот факт можно считать положительным моментом.

"Катерина только вернулась на корт после травмы, но она все же выиграла несколько потрясающих мячей. Так что я очень рада одержать эту победу", - призналась Александра Дулгеру после матча, который уложился в пятьдесят три минуты.

Больше закончено матчей на этом турнире сегодня не было, и всему причиной дождь, который и два поединка с участием наших девушек прерывал неоднократно. Польское дерби между Мартой Домаховской и Катаржиной Питер по той же причине непогоды доиграно не было, и завтра девушки определят победителя в решающем третьем сете.

На параллельном женском турнире, который проходит во французском Страсбурге Мария Шарапова одержала первую победу в этом сезоне на грунте. Россиянка пропустила большую часть сезона из-за проблем с локтем, а попробовав свои силы в Мадриде на прошлой неделе, оступилась уже в первом круге.

Сейчас же первая сеянная на французских соревнованиях имела на самого сложного соперника, играв против своей соотечественницы Регины Куликовой, которая на данный момент занимает шестьдесят седьмую позицию в мире. Однако поединок этот простым назвать для лидера посева никак нельзя. Об этом говорит хотя бы один тот факт, что продолжалась встреча два часа и четырнадцать минут! Подавляющее преимущество у Марии Шараповой было только в решающей партии, которую она выиграла, отдав сопернице лишь один гейм. В основном же на корте была примерно равная борьба, что не может не вызывать опасений не только насчет успешного выступления девушки на Ролан Гарросе, но даже и на турнире в Страсбурге. Впрочем, не будем забегать далеко вперед.

Не обошлось без неожиданностей сегодня во Франции. Вторая сеянная здесь, Елена Веснина, неожиданно уступила в двух сетах менее чем за восемьдесят минут Ване Кинг из Соединенных Штатов. Уверенную победу одержала здесь же сегодня любимица местной публики, красотка Ализе Корне. В четвертом матче дня, который завершился по хронологи в нем первым, Анастасия Родионова, австралийка, родившаяся в России и лишь недавно натурализованная, кстати, игравшая против нашей сборной в Кубке Федерации не так давно, одержала победу в трех партиях над японкой Аюми Моритой.

На еще одном французском турнире, правда, мужского тура, который стартовал сегодня в Ницце, хозяева соревнований понесли очень серьезные потери. Не по именам, но по количеству так точно.

В шести парах дня играло четыре французских теннисиста, и все они свои поединки проиграли! Если имена трех других неудачников не так уж известны, то вот поражение Арно Клемана от немца Симона Греуля можно со стопроцентной уверенностью считать очень неприятной неожиданностью.

Единственным сеянный игроком, выступавшим сегодня, был Лукаш Кубот (восьмой номер посева). Он-то как раз и стал одним из обидчиков хозяев кортов, обыграв в свою очередь Джанни Мину, получившего на этом турнире вайлд-кард, за полтора часа.

Наконец, на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе закончился первый раунд. По его итогам победы одержали команды Франции, Чехии, Аргентины и США.

Томаш Бердых принес своей команде второе очко, обыграв за два часа и десять минут испанского представителя, Николя Альмагро. Это, к слову, был один из двух матчей, в которых для определения победителя не обязательно было играть парный поединок, ведь вчера Ян Хайек переиграл также как и его соотечественник своего соперника, Даниэля Химено-Травера в двух партиях.

Вторая страна, разжившаяся победой сегодня – это Аргентина. Сегодня Хуан Монако переиграл Виктора Троицки в трех партиях, и заставил прошлогодних победителей турнира капитулировать.

А вот в противостоянии США с Австралией и Франции с Германией все решалось в парных встречах. Американцы Айсрен и Кверри переиграли австралийскую пару Болл/Ханли, а французы Шарди и Мау выиграли решающий мини-сет у своих немецких соперников, принеся своим командам зачетные очки.

Во втором туре соревнований Аргентина будет играть против Германии в синей группе, а в красной соответственно США сыграет против Испании, чехи же померяются силами с австралийцами. Второй поединок синей группы сведет в противостоянии Сербию и Францию.

по материалам iSport.ua


sportbest.net

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]