Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Шахтер" в финале Кубка Украины сыграет с "Зарей"
12.05.2016 689 0.0 0

Луганская «Заря» стала первым финалистом Кубка Украины по футболу, обыграв «Днепр» в 1/2 по сумме двух встреч со счетом 2:1.

Команда Юрия Вернидуба подошла к ответному матчу после двух подряд поражений от команды Мирона Маркевича, но это не смогло сломить дух команды.

Уже на 8 минуте первого тайма Джаба Липартия поменял цифры на табло, но при счете 1:0 болельщиков и игроков ждало бы дополнительное время, которое своим голом на 90+5 минуте отменил Андей Тотовицкий.

Таким образом «Заре» ожидал победителя пары «Шахтер» - «Александрия», где горняки сумели одержать убедительную победу. Ну а «Днепр» довольствуется бронзой в чемпионате, которая не будет подслащена историческим трофеем.

«Заря» - «Днепр» 2:0

Голы: Липартия, 8, Тотовицкий, 90+6

«Заря»: Н. Шевченко, Опанасенко, Сиваков, Рафаэль, Каменюка, Чайковский, Гордиенко Караваев(Сухоцкий, 78), Липартия(Тотовицки, 56), Петряк(Петряк, 71), Будковский.

«Днепр»: Лаштувка, Федецкий, Сваток, Гуйе, Андерсон, Политыло(Безус, 36), Шахов, Лучкевич,(кобахидзе, 87) Ротань, Руис(Гама, 60), Матеус.

Предупреждения: Опанасенко, 59, Сиваков, 90+2 – Шахов, 44, Лаштувка 90+6, Безус 90+7 

Донецкий Шахтер сыграет с луганской Зарей в финале Кубка Украины сезона 2015/16. В полуфинале «горняки» по сумме двух матчей обыграли Александрию с общим счетом 3:1.

Счет первой игры 1:1 сохранял одинаковые шансы для обеих команд, однако донецкий Шахтер будет быстро вышел вперед – после подачи Срны со штрафного на 15-й минуте Малышев головой отправил мяч в ворота.

Если до гола Александрия смотрела неплохо, то пропущенный мяч стал ударом для гостей и до перерыва «горняки» мало-мало трижды могли заколачивать, но здорово в рамке ворот сыграл Леванидов.

Во втором тайме Шахтер продолжил контролировать мяч, однако уже без остроты у ворот соперника. В свою очередность Александрия надеясь на собственный шанс в контратаках, ведь гол переводил бы игру в овертайм.

Впрочем, команда Шарана собственный момент в матче этак и не дождалась, за то Шахтер уже в компенсированное пора забил еще один – после неуверенной игры Леванидова на выходе Нем отправил мяч в сетку.

Таким образом, Шахтер добыл победу со счетом 2:0 и собственно «горняки» 21 мая на Арене Львов сыграют с Зарей в финале Кубка Украины.

Шахтер – Александрия – 2:0 (первоначальный матч 1:1)

Голы: Малышев, 15, Нем, 90+2

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Малышев, Коваленко (к), Марлос (Бернард, 76), Тайсон (Нем, 68), Эдуардо (Приглаженный, 71)

Александрия: Леванидов, Микицей, Леонов (Чорний, 56), Пономарь, Запорожан (к) (Старенький, 80), Грицук (Кулиш, 46), Дедечко, Имереков, Банада, Козак, Басов


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]