Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Шахтер" - "Ингулец" 4:0. "Шахтер" завоевал очередной Кубок Украины
16.05.2019 34 0.0 0

В Запорожье состоялся финальный матч Кубка Украины между действующим обладателем трофея "Шахтером" и сенсационным "Ингульцом". Президент клуба из первой лиги накануне говорил, что если его команда выстоит в первые полчаса, то затем преподнесет фавориту сюрприз. Не получилось.

"Ингульцу" удавалось сдерживать натиск чемпиона до 28-й минуты. Были два спорных момента - на 12-й минуте вратарь Ситников отчаянно бросился подкатом в Мораеса у штрафной, а на 24-й минуте Павлов срубил Исмаили с намеком на пенальти, но судья Арановский не усмотрел фолов в обоих эпизодах. Но потом дуплетом стрельнул зимний новичок "Шахтера" Тете. Первый гол он провел после комбинации Исмаили-Тайсон (защитник слева перевел в центр капитану, а у того удался удар-передача), а во втором мяче ассистенты поменялись ролями. Тайсон отправил Исмаили в забег по флангу, а защитник прострелил на дальнюю штангу. 2:0!

Перед самым свистком на перерыв счет стал крупным. На половине поля "Шахтера" Лупашко грубо сыграл с Коваленко, арбитр дал играть дальше, Тайсон на скорости развил контратаку и вывел Мораеса один на один. Лучшему форварду сезона не составило труда поразить левый угол - 3:0!

Разумеется, по такому футболу второй тайм превратился в формальность. Но "Шахтер" все же изыскал возможность для четвертого гола. Соломон, только что появившийся на поле, получил справа передачу от Тете, мог продлить атаку пасом налево, но решил завершать сам - и красивым ударом по дуге переиграл Ситникова. 4:0!

Провести хотя бы гол престижа дончане сопернику не позволили - впрочем, "Ингулец" и так прыгнул в Кубке выше головы. А "Шахтер" завоевал трофей в четвертый раз подряд и теперь на выходных (здесь же, в Запорожье) постарается оформить золотой дубль.

2018-19, Кубок Украины. Финал.

"Шахтер" - "Ингулец" 4:0 (3:0)
Голы: Тете, 28 (1:0); Тете, 39 (2:0); Жуниор Мораес, 45 (3:0); Соломон, 64 (4:0)
"Шахтер": Шевченко Ал.; Болбат; Кривцов; Матвиенко Н.; Исмаили; Коваленко Вик. (Соломон, 61); Маркос Антонио; Алан Патрик; Тете (Веллингтон Нем, 72); Тайсон; Жуниор Мораес (Кайоде, 62)
"Ингулец": Ситников А.; Балан; Клименко В. (Кучеренко А., 67); Ковалев М.; Щедрый (Козак Ал., 83); Запорожец Е.; Синегуб; Павлов; Лупашко; Коваленко И.; Мишуренко (Сичинава, 34)
Предупреждения: Коваленко Вик., 48; Веллингтон Нем, 89 - Лупашко, 45; Клименко В., 57


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]