Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Шахтер" - "Динамо" 2:0. Шахтер уверенно обыгрывает "Динамо" завоевывая Суперкубок Украины
16.07.2017 298 0.0 0

"Шахтер" и "Динамо" открывали в Одессе футбольный сезон матчем за Суперкубок. Стартовые минуты остались за "горняками". У киевлян раз за разом трещал правый фланг обороны, где царствовал Исмаили, но команда Хацкевича не уловила намек, за что и поплатилась. Бернард, получив мяч от Марлоса, увидел подключение Исмаили слева, отдал ему на забегание, а защитник прострелил на дальнюю штангу, где дежурил Феррейра. И это 1:0.

"Динамо" постепенно адаптировалось на поле, а заключительную треть тайма и вовсе провело с преимуществом. Самой активной фигурой на поле был Гармаш. Дважды он тревожил ворота Пятова прямыми ударами (после одного из них Пятов еле парировал мяч, но Срна был рядом и все подчистил), а еще раз динамовец пытался "нарисовать" пенальти, но арбитр Труханов был рядом и на картинное падение хавбека не купился.

В перерыве между этими эпизодами матч был приостановлен - ультрас "Динамо" стали забрасывать штрафную Пятова пиротехническими средствами. Ярмоленко призвал своих фанатов к благоразумию - подействовало.

Второй тайм, как и первый, "Шахтер" тоже начал активнее. И снова наказал "Динамо" по левому флангу - у "горняков" вышел гол-близнец. Исмаили в этот раз пробежал по краю даже больше, чем в первом голе, отдал отличную передачу на Феррейру, за которым опять не уследили - и это 2:0!

Огорченные ультрас "Динамо" опять начали забрасывать близлежащую штрафную (только уже своего же вратаря) петардами. Досталось футболистам "Шахтера", так что игру опять пришлось останавливать. Не так давно за похожие инциденты арбитр досрочно прекратил матч "Днепра", но Труханов решил продолжать игру за Суперкубок.

Интрига слегка оживилась за 10 минут до конца, когда Степаненко получил второе предупреждение и покинул поле. Шансы забить были у Беседина, Сидорчука и Мбокани, но защита во главе с Пятовым сыграла уверенно.

"Шахтер" довел матч до победы - Суперкубок Украины у "горняков"! В течение года Паулу Фонсека собрал в своей коллекции все украинские трофеи. А вот дебют Александра Хацкевича вышел неудачным. Впрочем, горевать киевлянам некогда - вскоре еще один матч с "Шахтером", а затем старт в отборе Лиги чемпионов.

2017, Суперкубок Украины.

"Шахтер" - "Динамо" 2:0 (1:0)

Голы: Феррейра, 8 (1:0); Феррейра, 56 (2:0)

"Шахтер": Пятов; Срна; Кривцов; Ракицкий; Исмаили; Малышев (Коваленко Вик., 46); Степаненко (до 80); Марлос; Бернард; Тайсон (Дентиньо, 77); Феррейра (Ордец, 87)

"Динамо": Рудько; Антунеш; Вида; Хачериди; Цыганков (Гонсалес Д., 68); Сидорчук; Морозюк; Гармаш (Беседин, 61); Буяльский (Шепелев В., 79); Ярмоленко; Мбокани

Предупреждения: Степаненко, 28, 80; Бернард, 32 - Буяльский, 45; Сидорчук, 92
Удаления: Степаненко, 80 (второе предупреждение)

Владислав Московенко


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]