Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Шахтер" - "Динамо" 1:1. Абдула проморгал игру рукой Виды завершив матч вничью. ВИДЕО
10.09.2016 675 0.0 0

Долгожданный поединок "Шахтера" и "Динамо", первый из четырех в нынешнем чемпионате, не выявил сильнейшего. Два гола, один пенальти назначенный, один - незамеченный, 11 желтых карточек и, к счастью, ни одного удаления, что так свойственно матчам лидеров украинского футбола.

"Шахтер" впервые за три сезона выбрал в качестве домашней арены харьковский ОСК "Металлист". И не прогадал - стадион был заполнен под завязку, и зрители стали активными участниками настоящего футбольного шоу. А скандирование "Металлист!", которым болельщики напомнили о загубленной харьковской команде, не могло оставить равнодушным.

Ну и сам футбол получился. Боевой, держащий в напряжении до последних секунд. Такой, каким он и должен быть. "Шахтер" снова не лучшим образом начал матч: долгое время горняки не могли создать остроты в атаке и, напротив, позволяли сопернику контролировать мяч и угрожать воротам Пятова. Первый опасный момент возник уже на второй минуте, когда голкипер "Шахтера" потянул удар Буяльского.

К середине тайма соперники успели обменяться опасными выпадами, а на 23-й минуте в ворота "Шахтера" был назначен пенальти. Макаренко упал в единоборстве с Срной, и арбитр Анатолий Абдула указал на точку. Гусев был точен - 1:0.

С этой минуты дальнейший сценарий был понятен: "Шахтер" принялся атаковать, "Динамо" - играть по счету. Еще в первом тайме горняки создали у ворот Шовковского несколько опасных моментов, но киевлянам удалось сохранить нужный им счет до перерыва.

Вторая половина прошла в том же ключе. "Динамо" целиком и полностью сосредоточилось на обороне - редкие вылазки на половину поля "Шахтера" к серьезным угрозам до финального свистка так и не привели. А горняки на свой гол все же наиграли. На 75-й минуте Марлос разогнал очередную атаку дончан, отдав на фланг на Бутко, а тот навесил справа точно на набегавшего Дентиньо - 1:1.

"Шахтер" вполне мог вырвать победу, если бы Анатолий Абдула не проморгал явную игру рукой Виды в своей штрафной после розыгрыша углового. Но харьковский арбитр, с улыбкой встретив эмоциональные претензии горняков после финального свистка, второй пенальти в этом матче не поставил. В итоге, "Шахтер" и "Динамо" в турнирной таблице чемпионата Украины по-прежнему разделяют три очка.

Чемпионат Украины, 7-й тур

"Шахтер" - "Динамо" 1:1 (0:1)

Голы: Гусев О., 24 (пенальти) (0:1); Дентиньо, 75 (1:1)

"Шахтер": Пятов; Срна (Бутко, 66); Кучер; Ракицкий; Исмаили; Степаненко; Коваленко Вик. (Дентиньо, 70); Марлос; Бернард (Веллингтон Нем, 80); Фред; Феррейра

"Динамо": Шовковский; Вида; Данило Силва (Морозюк, 25); Хачериди; Буяльский; Сидорчук (Гармаш, 68); Рыбалка; Макаренко Е.; Гусев О. (Федорчук, 60); Ярмоленко; Жуниор Мораес

Предупреждения: Степаненко, 43; Фред, 60; Ракицкий, 63; Феррейра, 90 - Сидорчук, 21; Ярмоленко, 72; Гармаш, 72; Федорчук, 88; Морозюк, 89; Жуниор Мораес, 90; Хачериди, 90


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]