Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
«Шахтер Д» - «Янг Бойз» - 2:0. Хорошая заявка на следующий раунд. ВИДЕО
27.07.2016 1462 0.0 0

В Швейцарию Горняки поедут с комфортным преимуществом, ведь голы Бернарда и Селезнева подарили победу украинскому клубу в первом матче (2:0).

Виктория получилась для подопечных Паулу Фонсеки достаточно легкой, так как соперник остался в меньшинстве уже на 55-й минуте встречи.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первый матч

«Шахтер Д» - «Янг Бойз» - 2:0

Голы Бернард, 27, Евгений Селезнев, 75 -

«Шахтер Д»: Андрей Пятов, Иван Ордец, Исмаили, Сергей Кривцов, Бернард, Дарио Срна, Тайсон (Дентиньо, '77), Ромеро Марлос, Тарас Степаненко, Фред, Эдуардо Да Силва (Евгений Селезнев, '71)

«Янг Бойз»: Ивон Мвого, Ален Роша, Миралем Сулеймани (Грегори Вютрих, '58), Милан Вилотич, Скотт Саттер (Флоран Хадергьонай, '81), Ян Лецякс, Леонардо Бертоне, Секу Саного-Жуниор, Гийом Оаро, Йорик Раве, Александер Герндт (Юя Кубо, '48)

Предупреждения - Милан Вилотич, 23. Гийом Оаро, 70. Леонардо Бертоне, 88.

Удаления - Милан Вилотич, 55.

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека - о матче с "Янг Бойз" (2:0).

- Мы показали красивую игру. Счет мог быть и другим. Можно было забить больше, если судить по количеству созданных моментов. Команда показала атакующий футбол. Мы почти всегда доминировали, не считая первых 10 минут, когда у "Янг Бойз" были несколько угловых.

В обороне тоже держались отлично. Не хватало только еще больше голов, - сказал Фонсека в эфире "Футбол LIVE".

- Прокомментируйте замены.
- Мы почувствовали, что игра нуждается в Дентиньо и Селезневе. Мы довольны тем, как они зашли.

- Насколько этот поединок важен для вас?
- Для нас все матчи важны, и этот тоже. Не стоит забывать, что это только первая игра. Нас ожидает ответный поединок на синтетическом поле, что усложнит нашу работу.

- Всех удивил преобразившийся Бернард...
- Он показывает отличную игру. Бернард понимает наши идеи и следует им с самого начала. Но не стоит забывать, что линия обороны тоже хорошо себя показала. Наши центральные защитники не пропускали атак. Матчем я доволен.

Игроки донецкой команды – о победе в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов.

Евгений Селезнев, нападающий «Шахтера»:

– Могли и должны были забивать больше. Думаю, на выезде будет очень тяжело. Довольны результатом, но могли достичь большего. Второй мяч забил даже скорее Степаненко, чем я. Он покатил, а мне просто оставалось подставить ногу. Это его гол. Сейчас может быть множество споров и мнений о нынешнем «Шахтере». Но в любом случае строится новая команда, и на это нужно время. Да, остались футболисты, которые были при Луческу, но система игры поменялась. Чтобы перестроиться, нужен месяц, два, три, пять... Со временем это придет, дойдет до автоматизма. Надеюсь, все будет хорошо.  

Эдуардо, нападающий «Шахтера»:

– Сегодня у меня было по меньшей мере два прекрасных шанса забить. Не удалось, но ничего. Это футбол, и такое происходит с каждым. Уверен, в следующей игре реализация будет лучше. Самое главное, что мы добились победы и имеем хороший шанс пройти в следующий раунд. Сейчас я провожу больше времени на поле по сравнению с прошлым сезоном, но, думаю, не стоит сравнивать этот год с минувшим. В нашей команде все игроки самого высоко уровня без исключения. Мы все – одна команда, и это помогает нам побеждать в таких важных матчах. 

Андрей Пятов, вратарь «Шахтера»:

– Мы изучали «Янг Бойз»: они практически всегда в чемпионате играют в атаке, крайне редко от обороны. Соперник начал агрессивнее, а мы в первые минуты действовали не совсем правильно и позволяли создавать моменты. Возможно, немного перенервничали. В ходе матча немного перестроились, и это дало результат. Думаю, два пропущенных мяча скорее на руку «Янг Бойз», потому что мы сегодня могли снять все вопросы. Если бы мы забили сегодня пять, все, думаю, были бы удовлетворены. Но есть к чему стремиться.

по материалам shakhtar.com


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]