Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Шахтер" - "Александрия" 1:0. Шахтер с Ракицким и Кучером одолел Александрию. ВИДЕО
07.08.2016 702 0.0 0

"Шахтер" с большим преимуществом провел весь матч против "Александрии". Гол пришел под конец первого тайма: "горнякам" удалась хорошая комбинация, последний пас в которой отдавал Коваленко. Исмаили со всей силы пробил на своем фланге - попал точно в угол.

Дончане продолжили атаковать, но второй гол им никак не давался. Оттого и концовка выдалась слегка нервной. Впрочем, особых моментов у "Александрии" не было. Если, конечно, не считать 91-й минуты, когда Запорожан уже бил наверняка, но все-таки не попал в угол. Вот это была бы развязка...

1:0 - "Шахтер" возвращается на первое место. Впрочем, "Александрия" вполне может занести матч с лидером себе в актив.

2016-17, Чемпионат Украины. 1-й круг. 3-й тур.

"Шахтер" - "Александрия" 1:0 (1:0)
Голы: Исмаили, 36 (1:0)

"Шахтер": Пятов; Срна; Кучер; Ракицкий; Исмаили; Степаненко; Коваленко Вик. (Малышев, 92); Фред; Эдуардо (Тотовицкий, 74); Веллингтон Нем (Дентиньо, 83); Тайсон
"Александрия": Новак; Банада; Шендрик; Чеботаев; Басов; Путраш; Старенький (Козак, 46); Цуриков; Запорожан; Яремчук (Кулиш, 54); Пономарь (Грицук, 73)

Предупреждения: Коваленко Вик., 20 - Старенький, 13; Басов, 69

Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» после матча с «Александрией».

– Важная победа и три очка в поединке против команды, которая очень закрыто играла в обороне. Несмотря на это у нас было очень много возможностей забить еще больше. В принципе, мы контролировали ход сегодняшнего матча. Понятно, что нужно было забивать еще, но думаю, что самое главное сейчас – победа.

– Невзирая на то, что «Шахтер» контролировал ход игры, счет 1:0 был достаточно скользким. В конце у «Александрии» был один шанс, который они могли использовать. С чем связана такая низкая реализация?
– Можно было бы переживать, если бы мы вообще не создавали моментов. Но мы их создавали, они были. Это важно, тем более против такой команды, которая закрывается в обороне. Когда ты создаешь моменты, со временем голы приходят.

– Сегодня вы выпустили на поле Тотовицкого и Малышева, а в стартовом составе – Кучера и Ракицкого. Вы продолжаете поиск оптимального состава команды?
– Я считаю, что ни в какой команде не существует какого-то идеального состава. Всегда нужно делать то, чего просит игра. Поскольку я доверяю абсолютно всем футболистам в команде, понятно, что есть определенные замены и изменения. Те футболисты, которые немного позже присоединились к нам на предсезонных сборах, только сейчас прибавили и начинают появляться в составе.

– Сегодня одним из самых активных на поле был Коваленко. Прокомментируйте его действия и скажите, будет ли он в дальнейшем получать больше игрового времени?
– Мне понравилась игра Коваленко, как и практически всех футболистов. Да, с теми качествами, которые у него есть, он будет выходить все больше. Для нас это очень хороший вариант. Но хочу уточнить еще раз: наша команда состоит из футболистов, которым я полностью доверяю, и все они могут тем или иным образом помочь нашей команде.

– Как сегодняшняя встреча с детьми повлияла на эмоциональный фон «Шахтера»?
– Было очень приятно. Хорошее мероприятие. Лично меня это заставляет вспоминать свое детство – те времена, когда я ждал, что смогу взять автограф у своих кумиров. Думаю, самое главное – количество счастья, которое получили эти дети. Для нас, для футболистов это было очень приятно: они поиграли с ребятами, сфотографировались и оставили несколько автографов. Что хорошо отразилось на всей команде. Считаю, любовь детей к футболу должна поддерживаться нами и поощряться. Устраивать такие мероприятия – это великолепно. Я доволен тем, что «Шахтер» очень часто это делает, и мы будем продолжать.

– Влияет ли на настрой команды на матч то, как сыграл главный конкурент?
– Это никак не отражается. Есть наша команда, наш стиль игры и эмоциональный настрой. И никто не может на это повлиять.

http://shakhtar.com/


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]