Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
ПФК «Севастополь» - футбол в Крыму.
30.06.2010 700 0.0 0

 

 

Всероссийский футбольный Союз, основанный в 1912 году был основоположником севастопольского футбольного клуба. В свою очередь Всероссийский футбольный Союз стал членом Международной федерации футбольных ассоциаций.

        В 20-е годы севастопольская команда была одной из самых сильнейших на территории СССР. В эти годы в Севастополе появляется первое футбольное поле и первая команда "Южный металлист". Игроки севастопольской команды очень хорошо показывали себя на международных соревнованиях.

        В 1947 году "Судостроитель" - команда, образовавшаяся на базе морского судоремонтного завода, становится победителем Кубка Крыма. В 1949 году команда участвует в чемпионате Советского Союза по футболу.

        Начиная с 1971 года севастопольская команда активно участвует в соревнованиях второй лиги Советского Союза. За это время команда сыграла 962 игры, проиграв из них 362. В это время руководителем команды был известный специалист своего дела А.Н. Заяев.

      На протяжении 1992 - 2001 годов команда не добилась особых успехов. Периодически команда попадала в высшую лигу, но не достаточно проявив себя, снова оказывалась во второй.

        2001-2002 сезон прошел также, как и предыдущие - очень плохо. Команда ВМС "Чайка" выступала крайне плохо, каждый матч был проигран. Накапливались не решенные финансовые проблемы, было занято последнее место в группе, после чего команда "вылетела" с чемпионата Украины.

        Президент "Крымнефтесервиса" А.Л. Красильников в этом сезоне становится президентом севастопольского футбольного клуба. Читая новости Севастополя, болельщики видят, что он обещает расплатиться с долгами и решить все накопленные проблемы.

        В 2002 году было принято решение о полной реорганизации команды. Во-первых, команда получала официальный статус профессионального клуба, во-вторых, был приглашен новый тренер и ряд профессиональных, новых игроков.

         Новый сезон 2002-2003 года снова, по традиции севастопольского клуба ПФК "Севастополь" начал рядом поражений. Самое не приятное было последнее - проигрыш со счетом 0:6.

        Как бы не была сложна судьба ПФК в августе 2003 года команда, наконец-то, добилась успехов. Началось победное шествие с разгрома команды из Армянска. За тем шел еще ряд турниров, в которых Севастополь проявил себя как профессиональный клуб. В 2003 году клуб занял 7-е место.

         И вот снова в команде появляются разногласия и клуб теряет ряд своих лучших игроков. В итоге снова неудачный исход игр.

 

sportbest.net


Теги:город и футбол, Новости Севастополя


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]