Главная › Новости › Бокс
Бокс
Сэмюэл Питер готов к новому заходу на ринг против Кличко. Видео
22.12.2010 802 0.0 0

На фото Владимир КЛИЧКО и Сэмюэл ПИТЕР

Сэмюэл Питер (Нигерия) - единственный боец, который мог бы рассказать в интервью боксерскому журналу о часах, проведенных в ринге с Кличко. Большинству же боксеров удастся похвастаться лишь  минутами, а некоторым и вообще секундами.  


Если уж говорить о "кличкофобах" и "кличкофилах", то первую группу из числа боксерской братии мы легко укомплектуем. Бегали и бегают до сих пор от поединка Александр Поветкин (Россия), Николай Валуев (Россия), Дэвид Хэй (Великобритания).
А вот вторая категория - те, кому бои с братьями Кличко по душе, можно пересчитать по пальцам.

И если такие боксеры к примеру как Крис Берд или Кори Сандерс становились поочередно оппонентами то Виталия, то Владимира по причине реваншистских намерений украинских богатырей. После проигрыша - брат мстил за брата, то вот Сэмюэлом Питером (Нигерия) разговор особый.

Свой крестовый поход против Кличков он начал в далеком 2005. 24 сентября в Атлантик-Сити, США на ринг выходил молодой проспект с динамитом в кулаках против Владимира-Стеклянная челюсть. Этот бой решал дальнейшую спортивную судьбу младшего брата. Ведь за спиной у джуниора уже была череда неудачных боев. В следствии чего, Владимир при получении первой  же более менее увесистой плюхи полностью впадал в панику.

Этот бой стал золотым часом тренера Кличко - Эммануэля Стюарта, который смог настроить подопечного на борьбу. Не смотря на то, что Владимиру в ходе поединка приходилось неоднократно вытирать канвас, его победа по очкам над Нигерийским кошмаром была не только целиком заслуженная, но и обусловила возвращение "Стального Молота" в элиту мирового бокса.

Вторую путевку в жизнь Питер приберег для старшего брата. 11 октября 2008 года в Берлине состоялся бой между Сэмюэлом и бывшим чемпионом мира в тяжёлом весе по версии WBC Виталием Кличко. На этот раз бой закончился не пройдя всю дистанцию.
В перерыве между 8-м и 9-м раундами нигериец сдался, а Доктор Железный Кулак вернул себе пояс. Так с легкой Питерской руки началась эпоха доминирования Кличко в хэвивэйте.

Но неугомонный африканец продолжал искать пути на ринг под удары Кличко. И доискался. 11 сентября 2010 во Франкфурт Владимир нокаутировал в 10 раунде Сэмьюэла. А что же Питер - сдался? Как бы не так!


На днях  IBF предложила нигерийцу поучаствовать в турнире четырех.  Сэмьюэл Питер vs Томаша Адамек, Деррик Росси vs Эдди Чемберс, а победители пар разыграют между собой билетик на бой с Владимиром Кличко. На месте Питера после разгромных поражений мало кто решился бы рискнуть. Но Сэмьюэл не такой. Он просто рад, представившейся возможности. Согласитесь, такое мужество вызывает уважение.

Как заявил Ивайло Готцев, менеджер спортсмена: "Сэмюэл получил на Рождество от IBF подарок в виде этого отборочного боя. И мы собираемся взаимодействовать с Main Events по поводу организации этой встречи. Мы очень хотим и готовы встретиться с Адамеком. Надеюсь, он тоже готов. Мы попытаемся сделать этот важный бой супертяжелого веса реальностью. Мы даже готовы пойти навстречу Адамеку и провести поединок в его родной Польше".

Ну что же Питер в двух шагах от поединка с Кличко. Четвертого за карьеру - чем не "кличкофильство"?

 

Андрей Михеев для sportbest.net


 


Владимир Кличко - Сэмюэл Питер (24.09.2005)

 




Виталий Кличко - Сэмюэл Питер (11.10.2008)


Владимир Кличко - Сэмюэл Питер 11.09.2010
 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]