Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
«Сельта» – «Шахтер» – 0:1. Гол Бланко-Лещука оказался единственным в матче. ВИДЕО
17.02.2017 244 0.0 0
 
Донецкий "Шахтер" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы добыл тяжелейшую победу в Виго над местной "Сельтой". Украинский клуб ценой неимоверного характер сумел отстоять добытое в первом тайме минимальное преимущество – 1:0. Этот успех стал девятым подряд для нашей команды в нынешнем сезоне турнира.

«Сельта» – «Шахтер» – 0:1 (0:1)
 
«Сельта»: Серхио Альварес Конде, Густаво-Даниэль Кабрал, Даниэль Васс, Уго Мальо, Факундо Ронкалья, Хонни Кастро, Педро-Пабло Эрнандес, Тео Бонгонда (Пионе Систо, '58), Неманья Радойя (Хосабед Санчес, '74), Джон Гвидетти (Джузеппе Росси, '84), Яго Аспас
«Шахтер»: Андрей Пятов, Иван Ордец, Исмаили, Максим Малышев, Ромеро Марлос (Марсио Азеведо, '93), Ярослав Ракицкий, Тайсон (Бернард, '84), Дентиньо (Виктор Коваленко, '46), Дарио Срна, Фред, Густаво Бланко-Лещук
 
Арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва)
 
Голы Густаво Бланко-Лещук, 26.
Предупреждения Неманья Радойя, 67. Даниэль Васс, 71. Яго Аспас, 75. - Иван Ордец, 40. Дарио Срна, 45. Тайсон, 46. Максим Малышев, 75. Ярослав Ракицкий, 81.
 
Главный тренер «Шахтера» ответил на вопросы журналистов после победы в Виго.

– Добрый вечер. Сегодня был очень сложный матч против отличной команды. Слава Богу, у нас получалось обороняться и качественно выходить в контратаки. Думаю, если бы мы забили второй гол, игра стала бы более открытой. Тем не менее еще ничего не решено. Предстоит второй поединок, который все покажет.

– Довольны ли вы результатом и считаете ли «Шахтер» фаворитом?
– Понятно, что я доволен сегодняшней победой. Если мы вернемся в недалекое прошлое, то увидим: «Сельта» уступила здесь только «Севилье». Это команда, с которой очень сложно играть. Но, как я уже сказал, еще вовсе ничего не решено. Предстоит второй матч, где мы должны показать себя на лучшем уровне.

– Ощущалась ли потеря ритма после перерыва?
– Такое случается, это зависит от игры. Во втором тайме «Сельта» стала больше действовать прямо, что заставило нас сесть немного глубже. Но восполнить этот ритм помогла наша командная солидарность.
 
Игроки донецкой команды – о победе над «Сельтой».

Тайсон, полузащитник «Шахтера»:

– Хочу поздравить всю команду и болельщиков с великолепной победой «Шахтера»! Сегодня мы показали свои лучшие качества, помогали друг другу и добились хорошего результата. Все поздравили с дебютным голом Густаво Бланко Лещука. Своей игрой он доказал, что должен быть частью «Шахтера». Первый поединок на таком уровне – это всегда волнительно, но он справился с давлением и выдал отличный матч. Я очень надеюсь, что в Харькове нас будет поддерживать полный стадион и мы так же хорошо проведем ответную встречу.

Максим Малышев, полузащитник «Шахтера»:

– Очень рады победе. Приложили много усилий и за счет коллективных действий добились результата. Было видно, что это первая официальная игра в году. Получалось не все, что задумывали, но мы отрабатывали на поле друг за друга и благодаря самоотдаче и дисциплине выполнили установку тренера. Сегодня Бланко Лещук забил важный для нас мяч на выезде. Вся команда очень рада за Густаво! Он – молодец, профессионал, который полностью отдается на тренировках. Нужно, чтобы Густаво отметился голом еще и в Харькове. Важно, что мы не пропустили. При этом обидно, что не забили еще, потому что неплохо выходили в контратаки и имели моменты. Впереди второй матч, в котором все будет решаться. Шансы равны.

Иван Ордец, защитник «Шахтера»:

 – Думаю, для первой официальной встречи после зимнего перерыва мы неплохо себя проявили, тем более на выезде, да и поле было тяжелым. Мы знали, что соперник постарается действовать агрессивно, будет прессинговать, что «Сельта» очень опасна в стандартах. Считаю, мы справились, выиграли 1:0. Было еще несколько моментов, могли забить и больше. В Харькове нужно показать характер и добыть нужный результат.
 
по материалам http://shakhtar.com/


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]