Главная › Новости › Хоккей
Хоккей
Сборная Швеции по хоккею остается сильнейшей командой мира
26.05.2014 947 0.0 0
 
Бронзовый призер Швеция защищает первое место в Мировом Рейтинге ИИХФ, опережая на 35 очков Финляндию. В то время как Россия сделала шаг наверх, переместившись с четвертого на третье место после завоевания золотых медалей ИИХФ Чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске, Беларусь.
 
Мировой Рейтинг ИИХФ измеряет успех программ национальных команд, основываясь на четырёх Чемпионатах мира ИИХФ, а также Зимних Олимпийских играх, прошедших ранее в этом году в Сочи, Россия.
 
После поражения в полуфинале в Минске, олимпийский чемпион Канада опустился на четвёртое место, за ней следуют Чехия (5-й), США (6-й), Швейцария (7-й) и Словакия (8), чьи позиции остались неизменными.
 
Латвия поднялась на девятое место после успешной кампании в Минске, опередив Норвегию, ставшей теперь десятой.
 
Страна-хозяйка Беларусь, которая вышла в четвертьфинал впервые за последние пять лет, совершила самый большой скачок с 15 на 11-е место и опередила Францию (12-е место), Германию (с 11 по 13), Словению (14-е) и Данию (с 13 по 15). Среди стран Дивизиона I Хорватия достигла наибольшего прогресса, переместившись с 30 на 28-е место. В то время как другие позиции изменились либо на один пункт, либо остались прежними. Отметим также, что согласно обновленному рейтингу, сборная Украины занимает 20-ое место хоккейной иерархии, имея в своем активе 2500 очков.
 
Рейтинг Мирового Рейтинга ИИХФ используется для того, чтобы определять посев Чемпионата мира ИИХФ в топ-дивизионе, а также Зимних Олимпийских Игр и Олимпийской квалификации. При помощи рейтинга были образованы группа и посев 2015 Чемпионата мира ИИХФ в Праге и Остраве, Чешская Республика.
 
ИИХФ осуществляет возможность внесения изменений в посев с учетом особых требований оргкомитетов, а также исходя из географических соображений в соответствии со Спортивным Регламентом ИИХФ при помощи переключения Словакии и Швейцарии. В ожидании официального подтверждения, группы выглядят следующим образом:
 
Предполагаемы группы на 2015 год: 
(скобки: позиция в Мировом Рейтинге)
 
Группа А                  Группа Б
(В Праге)               (В Остраве)
Швеция (1)             Финляндия (2)
Канада (4)             Россия (3)
Чехия (5)               США (6)
Швейцария (7)    Словакия (8)
Латвия (9)             Норвегия (10)
Франция (12)         Беларусь (11)
Германия (13)    Словения (14)
Австрия (16)         Дания (15)
 
по материалам ИИХФ

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]