Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Ружье не праздная забава
06.07.2011 1248 0.0 0



Увлечения мужчин бывают разные. Но на особом месте стоит рыбалка и охота. Поэтому выбор идеального подарка мужчине в принципе не так сложен, как представителям прекрасной половины человечества. Представим, что предполагаемый юбиляр - охотник. Такой человек всегда будет рад добротному ружью, даже если у него хранится в сейфе парочка неплохих стволов.  Возможно, неравнодушный к оружию человек обрадуется пневматическому пистолету или "травмату".Однако, чтобы действительно Ваш подарок принес радость лучше подыскать то, в чем человек действительно нуждается.

Желательно, чтобы такой модели оружия у него в коллекции ещё не было. Однако заиметь ему нечто подобное давно хотелось. Настоящий охотник желает в идеале обладать чуть ли не всеми существующими моделями оружия. Потому что даже самый богатый, собиравшийся десятилетиями арсенал всегда остается не полон и требует регулярной доукомплектации.

Это вызывает у охотника (коллекционера) неподдельный интерес к любому курковому - будь-то гладкоствольный механизм или же нарезной. Можно, с учетом дороговизны ружей и винтовок, ограничиться подарочным изданием книги об оружии. Ну, или на крайний случай, подписаться на ежемесячный журнал, связанный с охотой.

Однако если средства Вас не ограничивают смело идите в отдел, где торгуют нарезным оружием. Данный тип оружия позволяет охотиться на дичь средних размеров и птиц на расстоянии 300 метров. Крупная птица доступна с расстояния до пятисот метров. Высокая точность объясняется просто.  Спиралевидные нарезы в стволе заставляет вращаться вокруг своей оси пулю, сообщая тем самым устойчивость.
Всё нарезное оружие можно подразделить на штуцеры, карабины и винтовки. Штуцеры  способны переламываться в стволе при этом имеют два, три и даже четыре ствола. К штуцерам идут патроны калибром до 15,2 миллиметра. Этот тип оружия словно специально произведено для ведения огня по большим целям. В основу же охотничьей винтовки положена стандартная армейская винтовка.
Винтовка имеет один ствол и скользящий затвор. Охотничьи винтовки бывают магазинные, самозарядные и однозарядные.  Карабин - это особый тип винтовки с укороченным стволом. Длина ствола пятьсот миллиметров или чуть меньше. Карабины намного легче по весу.

Качество оружия зависит от фирмы изготовителя. Оружие приобретайте в магазине, где присутствует хороший выбор различных моделей и калибров.
Обратите внимание на наличие сертификатов и протоколов отстрела. Ну и напоследок выбирая
подарок мужчине на день рождения, отдавайте преимущество продавцу, который является официальным представителем фирмы-производителя.

Андрей Михеев  sportbest.net

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]