Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Румыния - Украина - 3:4. Еще одна команда участница ЕВРО 2016 повержена. ВИДЕО
30.05.2016 1252 0.0 0
 
Румыния - Украина - 3:4
Голы: Габриэль Торже, 23, Денис Алибек, 75, Николае Станчу, 85 - Роман Зозуля, 44, Александр Зинченко, 48, Евгений Коноплянка, 55, Андрей Ярмоленко, 60.
Румыния: Чиприан Тэтэрушану, Александру Мэцел, Влад Кирикеш, Драгош Григоре, Стелиано Филип (Разван Рац, '46), Габриэль Торже (Адриан Попа, '70), Лучан Сынмэртян (Александру Максим, '58), Михай Пинтилий, Богдан Станчу (Николае Станчу, '79), Андрей Препелицэ (Овидиу Хобан, '60), Клаудиу Кешеру (Денис Алибек, '58).
Украина: Андрей Пятов, Евгений Хачериди (Александр Кучер, '46), Артем Федецкий (Богдан Бутко, '46), Ярослав Ракицкий, Сергей Рыбалка (Александр Зинченко, '46), Вячеслав Шевчук (Александр Караваев, '72), Евгений Коноплянка, Сергей Сидорчук (Руслан Ротань, '68), Тарас Степаненко, Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля (Евгений Селезнев, '46).
Предупреждение: Влад Кирикеш, 50.
 
Сборная Украины в первом товарищеском матче накануне старта финальной части Евро-2016 обыграла команду Румынии в Турине - 4: 3.

 
Футболисты сборной Украины успели сделать небольшую передышку после длительного сезона. Михаил Фоменко взял на первый сбор в Италии расширенный состав из 29 человек, чтобы привести физические и психологические кондиции ребят к общему знаменателю. Условия для этого были отличные - присутствие семей и «вторых половинок», море и средиземноморское солнце, теннис-бол на пляже и соревнования по картингу. То есть, все для того, чтобы наша команда подошла к первому спарринге накануне Евро-2016 с командой Румынии в отличном настроении. Также этот контрольный матч играл важную роль как для украинского наставника, так и для Ангела Иорданеску в контексте того, чтобы определиться с окончательной заявкой на финальный турнир континентального первенства.

 
Михаил Фоменко отнесся со всей серьезностью к «трехцветных», выставив на игру традиционный состав, который, по сути, получил путевку на чемпионат Европы во время отбора. Исключением только стал Роман Зозуля, который пропустил почти всю квалификационную дистанцию ​​турнира из-за травмы, но все еще остается приоритетным выбором в атаке нынешнего тренерского штаба. Румыны, получив порцию критики после сенсационной ничьей с командой ДР Конго (1: 1) в товарищеском матче, также были мотивированы получить положительный результат в сегодняшней встрече.

 
Первые минуты на туринском «Олимпико» оставили впечатление, будто Евро-2016 уже начался. Команды предложили друг другу серьезные скорости и высокий прессинг, несмотря на товарищеский статус поединка. В сборной Украины активным был левый фланг, где недавний победитель Лиги Европы в составе испанской «Севильи» Евгений Коноплянка раз за разом искал прострельную передачу Романа Зозулю в штрафной соперников. Если защиты сборной Румынии удавалось надежно прикрывать нашего единственного форварда, то на 12-й минуте сам Коноплянка попытался наказать номинальных хозяев за ошибку Григора неподалеку от собственных ворот, однако мяч пролетел чуть выше перекладины.

 
Не скучал в рамке и Андрей Пятов, который продемонстрировал хорошую реакцию на 16-й минуте, отбив дальний удар Торже с 22-х метров. А вот через семь минут вратарь сборной Украины не сумел найти аргументы против пушечного удара Габриэла. Румыны провели атаку левым флангом, последовал навес на Кешер и его дальнейшая скидка под удар Торже, который и открыл счет во встрече.

 
«Сине-желтые» перевели игру на половину поля «трехцветных», но ребятам Фоменко постоянно чего-то не хватало, чтобы забить гол - сказывался технический брак и своеобразная монотонность при организации атак. Коноплянка, конечно, был сверхактивным на фланге, но большинство его обостряющих передач «читалась» оборонительными силами соперников. На противоположном фланге Андрей Ярмоленко и вовсе был незаметным почти весь тайм. Но в самый нужный момент Андрей помог команде: перед перерывом вингер киевского «Динамо» поперечной передачей подключил на левом фланге Вячеслава Шевчука, а тот выполнил прострел на дальнюю штангу. Зозуля в невероятном подкате достал «сферу» и переправил ее в сетку туринских ворот.

 
Во втором тайме Михаил Фоменко бросил в бой сразу четырех свежих игроков - Евгения Селезнева, Александра Кучера, Богдана Бутко и Александра Зинченко. Молодому таланту украинской сборной понадобилось всего три минуты, чтобы забить свой дебютный гол за национальную команду. Зинченко обокрал капитана команды Кирикеша, вышел на свидание с Тэтэрушану и отправил мяч в дальний угол.

 
Забитый мяч нашей команде почувствовать себя раскованно, которая пошла вперед большим силами - улучшать разницу. Сначала румынский голкипер в красивом прыжке спас свои ворота после неожиданного удара с правой ноги в исполнении Шевчука. А еще через несколько мгновений Ярмоленко в штрафной сбросил мяч под удар Коноплянке, а Евгений бильярдным ударом положил мяч в дальний нижний угол. На 59-й минуте уже сам Ярмоленко оформил разгром «трехцветных» Андрей получил качественный последний пас от Коноплянки, разобрался с несколькими соперниками и техничным ударом оставил не у дел Тетерешану.

 
Ребятам Иорданеску, несмотря на всю сложность ситуации, в которой они оказались, чуть не удалось организовать камбэк, причем не без помощи Пятова. Сначала Андрей допустил позиционную ошибку при выполнении Алибек штрафного удара, пропустив мяч в ближний для себя угол. Негативная тенденция повторилась за пять минут до финального свистка, когда Станчу ударом из-за пределов штрафной застал врасплох Пятова в ближнем углу, а стойка не стала «лучшим другом» вратаря в этом эпизоде ​​- мяч в третий раз побывал в наших воротах.

 
Однако большего Украинцы румынам сделать не позволили. Наша команда побеждает с хоккейным счетом 4: 3, выдав очень продуктивную двадцатиминутку в первой половине второго тайма, однако оставив после этого вопрос о надежности оборонительных порядков и вратарской позиции. Ответы на них болельщики сборной Украины должны получить уже 3 июня, когда состоится последний спарринг «сине-желтых» перед стартом Евро-2016 - со сборной Албании.
 
http://www.ffu.org.ua/


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]