Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
«Рух» - «Металлург Запорожье» 6:1. Как это было. ФОТО
20.03.2017 154 0.0 0

«Рух» - «Металлург Запорожье» 6:1 (3:0)

Голи: Бохашвили, Г.Баранец, Б.Баранец, Кинаш, Зубар, Козловский – Каськов.

«Рух»: Дяченко, Дмитрух, Чучман, Федорив, Габовда, Копина, Кинаш, Козловский, Б.Баранець (Панасюк, 73), Г.Баранець (Садоха, 66), Бохашвили (Зубар, 61). Главный тренер – Руслан Мостовый.

«Металлург»: Теленков, Сентябов (Мартыненко, 46), Ковалевский, Буланый (Бережный, 35), Ефимчук, Башинский, Батраченко, Курдас, Пелых, Криволесов, Каськов.

Предупреждения: Каськов (26).

Арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий).

Перед этим туром соперники находились на разных полюсах турнирной таблицы: «Рух» – на третьем месте (44 очка, 14 побед), а «Металлург» – на 15-м (13 очков, 4 победы). Кстати, в первом круге «Металлург» 14 августа 2016 года на стадионе «Славутич Арена» дал настоящий бой «Руху». По ходу встречи хозяева дважды вели в счете, но все же уступили – 3:4. Победный гол в добавленное время (90+3) забил защитник гостей Андрей Гурский.

В отчетном матче в составе «Руха» из-за дисквалификации не играли защитники Андрей Гурский, Иван Билый и травмированный Владимир Бидловский.

Сам факт временного переезда «Руха» на «Арену Львов» добавлял матчу с «Металлургом» определенного шарма. Кстати, на этом современном стадионе впервые играли команды Второй лиги.

И кроме того, этот поединок в прямом эфире транслировался тремя телевизионными каналами. Вот такой сегодня во Львове подход к развитию футбола.

Теперь немного о самом матче. Хозяева с первых минут играли первым номером, волны их массированных и продуманных атак буквально накатывались на штрафную площадь «Металлурга».

И уже скоро их игровой и территориальный перевес материализовался в гол. Григорий Баранец остроумно пропустил мяч на Евгения Бохашвии, и тот эффектным ударом открыл счет в матче – 1:0.

Вскоре хозяева удвоили счет – гол в ворота запорожцев головой забил Григорий Баранец, воспользовавшись навесной передачей с правого фланга – 2:0. Третий гол в ворота гостей отправил Борис Баранец ударом в падении.

К слову, в перерыве состоялось торжественное награждение детско-юношеских команд, среди которых были и воспитанники винниковской школы «Рух» имени Богдана Маркевича. Мячи, футбольную форму, дипломы юным футболистам вручали заслуженный тренер Украины, председатель комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич и первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко. И это тоже футбол!

Вскоре после возобновления игры запорожцы сквитали один мяч: Артур Каськов ударом головы отправил мяч в ворота «Руха» – 3:1. Затем у Артура была хорошая возможность записать на свой счет дубль, если бы он не попал в стенку со штрафного. И это были самые яркие эпизоды в игре «Металлурга».

На 58-й минуте сольный проход Ярослава Кинаша увенчался навесным ударом в девятку – 4:1. Продолжил разгром гостей на 70-й минуте Святослав Зубар. Его первый удар из пределов вратарской площади блокировал защитник «Металлурга», однако Зубар в сутолоке все же сумел протолкнуть мяч в сетку ворот запорожцев – 5:1.

И даже при таком счете хозяева продолжали комбинировать, постоянно создавать опасные моменты у ворот гостей, которые частенько срывали атаки своих оппонентов ценою нарушения правил игры. Шестой гол «Рух» забил на 87-й минуте, когда два его игрока оказались практически перед беззащитным вратарем соперника, и полузащитник Святослав Козловский мастерски завершил голевую эпопею «Руха» – 6:1.

Собственно, удивляться такому счету не приходится. В последние годы команда «Рух» очень динамично развивается, приглашает к себе молодых талантливых, перспективных игроков, и ставит перед собой серьезную задачу – в ближайшие годы пробиться в Премьер-лигу.

После поражения в Львове «Металлург» опустился на последнее (17-е) место турнирной таблицы. Следующий матч чемпионата Украины «Металлург» сыграет 25 марта на своем поле. Начало – в 15:00.

автор фото Микола Волошин для sportbest.net

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]