Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Роже Федерер предложил объединить ассоциации ATP и WTA
30.04.2020 63 0.0 0

20-кратный победитель турниров "Большого шлема" Роже Федерер предложил беспрецедентную ассоциацию - ATP и WTA, чтобы создать общую организацию мирового тенниса. Он считает, что в ситуации гуманитарного кризиса и пандемии коронавируса сейчас идеальное время для такого объединения.

"Думаете ли вы, что сейчас настало время для того, чтобы мужской и женский теннис объединились и стали одним целым? Представьте объединение между WTA и ATP. Я говорю не о самой игре на корте, а о двух руководящих органах (ATP и WTA), проводящими профессиональные туры у мужчин и женщин", - поинтересовался Роджер в Twitter.

Чуть позже к нему присоединился его самый большой соперник на площадке Рафаэль Надаль, с которым у них были более чем идеальные отношения.

"Эй, как ты знаешь из наших дискуссий, я полностью согласен, что было бы здорово выйти из этого глобального кризиса с объединением мужского и женского тенниса в одну организацию", - написал в поддержку Рафа.

Соотечественница Маэстро - Белинда Бенчич, с которой они выигрывали Кубок Хопмана два года подряд, присоединилась очень коротко, но ясно: "Да!"

В данный момент ведется работа по созданию программы (Player Relief Program) для оказания помощи пострадавшим от пандемии спортсменам. Дискуссии между боссами находятся на очень продвинутой стадии, и их общее мнение таково, что идея скоро будет реализована. В проекте должны участвовать турниры ITF, WTA, ATP и четыре "Больших шлема". Ожидается, что средства, собранные для игроков за пределами топ-100 превысят шесть миллионов долларов.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]