Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Ротань: "Украинский футбол вышел на фантастический уровень благодаря олигархам"
14.10.2016 760 0.0 0

Полузащитник «Днепра» Руслан Ротань поделился мнением по поводу влияния бизнесменов на футбол, отметив, что украинский чемпионат ранее был конкурентоспособен благодаря серьёзным денежным вливаниям.

— «Я категорически не согласен с теми, кто утверждает, что наши олигархи убили или убивают футбол. Да наш футбол вышел на тот фантастический уровень только благодаря олигархам. Они вкладывали свои личные деньги, покупали сильных легионеров и платили большие зарплаты.

Поэтому и чемпионат был конкурентоспособен. Вы посмотрите, сколько у нас команд играло весной в еврокубках. Бывало и четыре команды в 1/16 финала Лиги Европы. Это показатель уровня топ-чемпионатов. Посмотрим через год, сколько команд сможет выходить в групповой раунд ЛЧ и ЛЕ.

Если у людей есть капитал, то это здорово, что они вкладывают его в футбол. А лучше, чтобы и в другие виды спорта вкладывали. «Днепр» не пустой звук для меня. Если надо поиграть одно время бесплатно, я поиграю, что сейчас и делаю. Я надеюсь, что на днепровской улице всё будет хорошо», – цитирует Ротаня Footboom со ссылкой на журнал «Футбол».

Капитан "Днепра" Руслан Ротань в интервью журналу "Футбол" рассказал о своем будущем.

- Руслан, вы собираетесь закончить карьеру в "Днепре"?
- Вы знаете, какие для "Днепра" наступили времена, и отвечать, положа руку на сердце, что собираюсь... Лучше такими словами не разбрасываться. "Днепр" – моя родная команда. Я отдал ей многие годы, силы и здоровье. От того, что происходит, мое сердце болит и плачет. Но нужно терпеть! Были у "Днепра" хорошие времена, теперь настали плохие. Тяжело, но ничего страшного. Через все в жизни надо пройти. Никому легко не бывает. Я мечтаю, чтобы мы вернулись на высокий уровень. Если с экономикой в Украине все будет хорошо, думаю, лучшие времена настанут и для "Днепра". С этой надеждой я живу. А просить президента, чтобы он от нас не отворачивался, наверное, неправильно. Ему тяжело. Чем может, тем и помогает команде.

- "Днепр" имеет большие долги, но вы подписали новый контракт. Как это можно объяснить?
- Так и объясняйте. Я понимаю, что долги огромные. Просто "Днепр" не пустой звук для меня. Если надо поиграть одно время бесплатно, я поиграю, что сейчас и делаю. Я надеюсь, что на днепровской улице все будет хорошо.

- Сложно ли вам без еврокубков?
- Очень! А кому легко? Футболист стремится играть на высшем уровне, в том числе и в еврокубках. Это показатель проделанной работы.

 www.footboom.com


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]