Ротань рассказал все нюансы своего турне в "Рубин"
22.07.2014 1105 0.0 0

Известие о том, что капитан "Днепра" Руслан Ротань не продлил контракт с клубом, взбудоражило футбольную Украину. Ранее остаться в Днепропетровске отказался главный тренер команды Хуанде Рамос, потом вернулся в Бразилию один из лидеров - Джулиано, сейчас команда теряет своего капитана, а на чемоданах сидит еще и основной левый защитник Стринич, который собрался в "Вест Хэм". Для клуба, дебютирующего в Лиге чемпионов, это слишком серьезные пробоины, поэтому тема кадров "Днепра" очень актуальна.

Но ни одна потеря по объему обсуждений не сравнится с уходом Ротаня. Причем его успели обвинить во многих грехах, но сам футболист долгое время отмалчивался. И вот согласился дать эксклюзивное интервью "Вестям".

- Руслан, сразу вопрос в лоб: где ты сейчас находишься?
- Еду с агентом в аэропорт. И хочу успокоить общественность: я не подписывал контракт с "Рубином". С руководством и главным тренером казанской команды я объяснился, и благодарен им за понимание - в сегодняшней ситуации, которая сложилась в жизни наших стран, мой переход выглядит неуместным.

- Казань ведь проявляла интерес к твоей персоне еще в январе, до начала жесткого конфликта между Украиной и Россией?
- Совершенно верно. "Рубин" предлагал выкупить мой контракт, "Днепр" оставил право принятия решения за мной. Я выбрал борьбу за чемпионство в Украине и перспективы в Лиге Европы, а уже к лету мы собирались возобновить переговоры.

- Ты ведь читал мнение болельщиков относительно твоего отъезда в Россию?
- Да, но они поторопились с выводами. Я не подписывал контракт с "Рубином", но уже был обвинен в том, чего не сделал. Рвачом никогда не был и предателем родины - тоже. Надеюсь, теперь это понятно.

- Непонятно теперь другое - где ты будешь играть...
- Честно говоря - пока не знаю. Сейчас я безработный. Будем вместе с Шандором Варгой, с которым меня, к слову, в Интернете уже успели поссорить, искать новое место работы. Решения я принимаю самостоятельно, а агенту плачу, если доволен его работой - такие условия оплаты труда, кстати, поставил сам Шандор.

- Гендиректор "Днепра" Андрей Стеценко сказал, что тебе предлагали продлить контракт с клубом на улучшенных условиях.
- Это правда.

- А еще он назвал тебя Робин Гудом.
- Ему виднее. Единственное условие, которое я озвучил при подписании нового контракта с "Днепром", - выплата премиальных всей команде. Нам задолжали за два сезона неплохого выступления в Лиге Европы, плюс - за весь последний чемпионат Украины, где мы решили глобальную задачу выхода в ЛЧ. Мы ждали. И могли еще подождать, но хотели конкретики. А нам обещали - завтра, послезавтра, в понедельник, в среду и так далее до бесконечности. Обстановка постепенно накалялась. Мне, как капитану, нужно было держать ответ перед коллективом. Но в интересах "Днепра" я никогда не говорил в прессе о внутренних делах клуба. Эта информация просочилась в прессу до этого интервью.

- В "Днепре" ведь капитана выбирают? В Интернете тебе приписали еще и требование сохранить за тобой повязку.
- В Европе человеку, который такое заявил, уже пришла бы повестка в суд. Да, в "Днепре" капитана выбирает команда, поэтому я ничего не мог требовать. Настоящий бред. Капитанство - это не столько привилегия, сколько ответственность. Я, как мог, старался соответствовать этому статусу. Но за повязку не держался. Выбери коллектив кого-то другого - принял бы это, как должное.

- Много неправды довелось про себя прочитать и услышать?
- Да уж. Но одно дело - домыслы, слухи, сплетни, фантазии. Совсем другое - когда неправду публиковали от моего имени. Хочу заявить, что в Инстаграме у меня нет и не было аккаунта. В соцсетях я присутствую, но только в Facebook. Если честно - разочаровался в людях, которые вчера носили на руках и превозносили, а сегодня начали смешивать меня с грязью, не вникая в суть проблемы.

- Для себя уже определился с направлениями, в которых будете искать новую команду?
- Мы в процессе. Единственное, что точно могу сказать - сейчас переход в российский клуб будет выглядеть совершенно неправильно.

- А вариант возвращения в "Днепр" возможен?
- "Днепру" я благодарен за все, что он мне дал. Это действительно родная команда. Я был рад находиться в коллективе, хочу сказать большое спасибо всем, с кем работал, кто за нас болел. Мое сердце будет с "Днепром". Но обстоятельства сложились так, что наши пути с ним сейчас расходятся.

Источник: Вести