Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Российский "ЦСКА" в матче четвертого тура Лиги чемпионов обыграл швейцарский «Базель»
01.11.2017 47 0.0 0

Российский футбольный клуб ЦСКА в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов обыграл швейцарский «Базель». Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу армейцев.

Московский ЦСКА одержал вторую выездную победу в нынешнем розыгрыше группового этапа Лиги чемпионов. "Красно-синие" одолели "Базель" со счетом 2:1 и вернулся в гонку за выход в плей-офф.

Уже во второй раз армейцы совершенно неожиданно набирают три очка в Лиге чемпионов. Никто не ждал, что они обыграют в гостях "Бенфику". А уже после домашнего поражения от "Базеля" (0:2) было ощущение полной безнадеги. Но ЦСКА добился победы, причем волевой.

В первом тайме матча на "Санкт-Якоб Парк" полным преимуществом владели хозяева. Они создавали больше моментов, чаще атаковали. Как результат - гол Лука Зуффи на 32-й минуте.

Понимая, что ЦСКА ничего не может противопоставить сопернику впереди, главный тренер армейцев Виктор Гончаренко решился на замену в перерыве: вместо явно не попавшего в игру Витиньо вышел вернувшийся после травмы Алан Дзагоев. И перестановка сработала. На 65-й минуте Дзагоев воспользовался передачей Понтуса Вернблума, вышел один на один с голкипером "Базеля" Томашем Вацликом и не оставил тому никаких шансов - 1:1.

Пропустив, швейцарцы сникли, в то время как москвичи стали чаще владеть мячом и держать в напряжении оборону хозяев. В итоге "Базель" не выдержал: на 79-й минуте отличился Вернблум, воспользовавшись грубой ошибкой бывшего защитника московского "Спартака" Марека Сухи.

ЦСКА выиграл 2:1 в ключевом матче и сравнялся по очкам с "Базелем". Команды делят второе место в группе А, имея в активе по шесть очков. Ну а лидирует в этом квартете "Манчестер Юнайтед", победивший в четвертом туре дома "Бенфику" со счетом 2:0. В активе "красных дьяволов" 12 очков.

В следующем туре ЦСКА 22 ноября примет "Бенфику", а "МЮ" сыграет в гостях с "Базелем".

Виктор Гончаренко долго не показывался в конференц-зале «Санкт-Якоб Парк»: общался с командой, приводил мысли и чувства в порядок. Такие победы, волевые, на нервах, отнимают у тренера не меньше, а возможно, и больше эмоций, чем у футболистов. Тем не менее перед прессой главный «армеец» предстал в своём привычном облике, сосредоточенным, спокойным, рассудительным.

— Мы довольны тем, что сохранили интригу в группе, хотя в первом тайме сложно было сказать, что такое может быть, — отметил он. — Команда ещё раз показала, что у неё всё в порядке с характером. Благодаря изменению позиций многих футболистов нам удалось улучшить атаку. Доволен действиями Дзагоева и Головина в центре поля, сменой позиций Васи Березуцкого и Васина. Всё пошло в копилку. Мы довольны победой.

— Что сказали футболистам в перерыве? На второй тайм вышла совершенно другая команда.
— В первых трёх таймах против «Базеля» команда была закрепощённой. Наша задача была сыграть раскрепощённо, улучшить контроль мяча и создать большее количество голевых моментов.

— Как вам игра Вернблума на позиции центрфорварда?
— Он оказывал давление на фланговых подачах, много пользы принёс. То же самое он делает, когда играет в центре поля.

— Учитывая девятиматчевое «молчание» штатных нападающих, может быть, рассмотрите перевод Понтуса в атаку? В молодости он там и играл.
— Почему нет? Посмотрим.

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]