Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Рома" - "Шахтер" 3:0. Шахтер в шаге от вылета из Лиги Европы
12.03.2021 359 0.0 0

В Риме на "Стадио Олимпико" состоялась первая серия еврокубкового фильма "Шахтер" против "Ромы". Подопечные Паулу Фонсеки могли открыть счет уже на 6-й минуте, когда Вильяр после углового слева переправлял мяч в ближний угол, и только реакция Трубина спасла "Шахтер" от пропущенного гола. На 11-й минуте чуть было не отличился Пеллегрини, но его выход один на один сорвали Витао и офсайд. А вот на 23-й минуте никто Пеллегрини уже не помешал - Педро после вброса аута увидел движение Лоренцо, дал на ход, капитан оторвался от Исмаили и пробил мимо руки Трубина. Офсайда не было - 1:0.

"Шахтер" ответил быстро - Додо после паса Марлоса разогнался на фланге и зряче прострелил на Мораеса. Жуниор успел переправить, но не слишком акцентированно, так что мяч попал в голкипера Пау. На этот момент "Рома" ответила двумя: Мхитарян на 31-й минуте чуть не наказал Трубина за рискованный выход, промахнувшись мимо пустующих ворот (буквально тут же Генрих получил повреждение, так что потребовалась замена на Майораля), а на 35-й Карсдорп переправлял мяч головой в правый угол, но тоже промахнулся. В общем, преимущество "Ромы" по итогам первого тайма сложно было оспаривать.

Второй тайм "Шахтер" начал куда живее. Два отличных момента был у Тете - сперва он бил в левый угол после паса Мораеса (вратарь спас), а на 50-й минуте пошел в атаку лично, обыграв двоих справа, но вмешался рикошет. Фонсека уловил неблагоприятный тренд и освежил атаку Эль-Шаарави. Эта замена внесла перелом: Стефан чуть не забил первым же касанием, когда пытался замкнуть прострел Пеллегрини. Но зато забил условно вторым - Майораль его бросил в прорыв по левому флангу, Эль-Шаарави вклинился между Витао и Додо, обыграв первого, а потом подсек мяч над Трубиным - 2:0.

Буквально сразу Трубин спас от второго мяча Эль-Шаарави (форвард изящно подсекал под перекладину), но не от третьего пропущенного. Угловой слева, подача, скидка Кристанте в центральную зону, и Манчини вколотил головой без шансов для вратаря. Счет стал крупным - 3:0.

Попытки "Шахтера" забить хотя бы гостевой мяч ни к чему не привели - и даже владение мячом (39/61) не помогло. "Горняки" крупно уступают на "Стадио Олимпико": приходится констатировать, что невыход "Ромы" в четвертьфинал Лиги Европы станет настоящей сенсацией.

2020-21, Лига Европы. 1/8 финала.

"Рома" - "Шахтер" 3:0 (1:0)
Голы: Пеллегрини Ло., 23 (1 : 0); Эль-Шаарави, 73 (2 : 0); Манчини Дж., 77 (3 : 0)
"Рома": Пау Лопес; Кумбулла; Манчини Дж.; Мхитарян (Майораль Б., 35); Пеллегрини Ло. (Перес К., 78); Вильяр Г.; Кристанте; Карсдорп; Диавара А. (Ибаньес Р., 79); Спинаццола (Перес Б., 79); Педро (Эль-Шаарави, 62)
"Шахтер": Трубин; Витао; Додо; Исмаили; Матвиенко Н.; Майкон Барберан; Алан Патрик (Судаков, 80); Тете (Коноплянка, 87); Марлос (Маркос Антонио, 88); Тайсон (Соломон, 80); Жуниор Мораес (Дентиньо, 76)
Предупреждения: Кумбулла, 55; Манчини Дж., 83 - Алан Патрик, 58; Майкон Барберан, 75


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]