Главная › Новости › Вечно актуально
Вечно актуально
«Реал Мадрид» – «Барселона»: война, которой нет конца
13.09.2015 1209 0.0 0

Похоже, что покоя и мира в сборной Испании по футболу больше не будет. Проблемы во взаимоотношениях между некоторыми футболистами «Барсы» и «Реала» начались ещё в 2011 году, когда испанские суперклубы провели между собой огромное количество встреч: только в апреле того года состоялось четыре Класико (в Ла Лиге, в финале Кубка Короля и два – в Лиге Чемпионов). В тот год противостояние между клубами вышло за чисто спортивные рамки и приняло масштаб настоящей войны, в которой применялись самые грязные средства как на поле, так и за его пределами. Главными действующими лицами конфликта были Жерар Пике и Серхио Рамос, однако Хави, Икер Касильяс и Жозе Моуриньо также стали участниками данного действа.

Финал Кубка Короля, завершившийся победой «Мадрида» благодаря голу Криштиану Роналду, стал отправной точкой эскалации конфликта: в том матче никто не убирал ноги и не избегал жёсткой борьбы, и в итоге футболисты «Барселоны» обвинили «Реал» в излишней агрессии на поле. Впрочем, проблему спровоцировали сами каталонцы, а если быть более точным, то сделал это Жерар Пике, который сказал перед матчем футболистам «Реала»:

«А теперь мы ещё выиграем и Кубок вашего короля».

Впрочем, сам центральный защитник от своих слов быстро отказался, но Икер Касильяс со своей стороны заметил, что данные слова действительно были произнесены защитником сборной Испании:

«Пике прекрасно знает, что он сказал, и мои товарищи по команде это прекрасно слышали».

После игры масла в огонь подлил обычно спокойный и уравновешенный Хави:

«Единственной командой, которая сегодня хотела играть в футбол, была «Барса», – заметил полузащитник «сине-гранатовых».

Спустя несколько дней обе команды снова сошлись лицом к лицу на «Сантьяго Бернабеу», на этот раз в полуфинале Лиги Чемпионов, который запомнился удалением Пепе за фол против Дани Алвеса, которого не было, а также бенефисом Лео Месси, забившего два гола в ворота «Реала». На послематчевой пресс-конференции Жозе Моуриньо рвал и метал, обвиняя арбитров и европейские футбольные структуры в помощи «Барсе».

Впрочем, Хосеп Гвардиола в той ситуации также отмалчиваться не собирался и весьма язвительно прокомментировал высказывания португальского тренера.

Но наибольшего накала конфликт между клубами достиг в августе 2011 года, когда в ходе ответного матча на Суперкубок Испании Жозе Моуриньо ткнул пальцем в глаз Тито Виланове – так Моуриньо ответил на слишком бурную реакцию тренерского штаба «Барселоны» после того как Марсело совершил грубый фол на Сеске Фабрегасе.

После игры футболисты «сине-гранатовых» обрушили свой гнев на португальского специалиста:

«Образ «Мадрида» выглядит жалко», – сказал после игры Хави, а Пике перешёл на личности: «Моуриньо наносит ущерб испанскому футболу».

Со своей стороны, Икер Касильяс не увидел причин, которые могли бы вызвать столь резкие комментарии футболистов «Барсы»:

«Это был обычный подкат, ничего особенного в нём не было».

В том же сезоне пути обоих клубов пересеклись в розыгрыше Кубка Короля: тогда «Барса» выиграла на «Сантьяго Бернабеу» 2-1, а ответная встреча на «Камп Ноу» завершилась вничью 2-2, причём по ходу матча «Мадрид» уступал 0-2. На послематчевой пресс-конференции Жозе Моуриньо заявил: «После игры футболисты сказали, что так побеждать нельзя».

В том же духе высказался и Касильяс:

«Тейшейра (главный арбитр встречи – прим. ред.), ты должен отпраздновать этот успех вместе с футболистами «Барсы».

Со свой стороны, Хави в интервью Barca TV обвинил «Мадрид» в неумении проигрывать:

«Футболисты «Мадрида» не умеют признавать поражение: подкаты Ласса были совершенно зверскими».

Впрочем, именно Хави и Касильяс первыми начали делать определённые шаги, направленные на примирение футболистов обеих команд в интересах сборной Испании. После этого ситуация несколько успокоилась, хотя некоторые игроки и продолжали сводить счёты друг с другом: так, например, Альваро Арбелоа и Пике устроили пикировку в Твиттере после игры «Реала» с «Эльче», победу в которой «сливочные» одержали благодаря спорному пенальти, назначенному в добавленное время.

Но в целом ситуация в плане взаимоотношений футболистов обоих клубов была тихой и спокойной до того момента, пока Жерар Пике вновь не отметился оскорбительными высказываниями в адрес «Мадрида» – ответом на это стал свист трибун в адрес защитника «Барсы» на матчах сборной Испании.

Серхио Рамос перед игрой с Македонией прокомментировал высказывания своего партнёра по сборной:

«Последние действия Пике не никому не идут на пользу: когда я выигрываю что-нибудь, я не думаю ни о ком, кроме моих товарищей по команде».

http://realmadrid.ru/


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]