Главная › Новости › Мнение
Мнение
Подобная политика не добавляет «Динамо» престижа, считает Игнатьев
25.09.2012 510 0.0 0

Увольнение из киевского футбольного клуба «Динамо» не стало неожиданностью для Бориса Игнатьева, который работал в тренерском штабе киевлян под руководством Юрия Семина, признался агентству «Р-Спорт» сам специалист.

В понедельник на официальном сайте «Динамо» появилось заявление, согласно которому принято решение отправить Семина и его тренерский штаб в отставку.

«Эта новость не из тех, которых не ждешь в жизни, и она точно не стала ударом по голове. Тренерская судьба предполагает это. Начиная работать, ты уже точно знаешь, что тебя уволят. Вопрос только в том, когда именно», - сказал в телефонном разговоре Игнатьев.

И Семин, и Игнатьев узнали о своей отставке только после появления официального заявления на сайте клуба. По словам Игнатьева, подобная политика «Динамо» не добавляет клубу престижа.

«Везде все по-разному, но, на мой взгляд, желательно о таких вещах узнавать не от журналистов или других сторонних лиц, а от тех людей, которые тебя приглашали на работу, которые длительное время были с тобой в нормальных, дружеских, рабочих взаимоотношениях. Это правильно для поднятия и удержания имиджа клуба. А «Динамо» Киев - это очень серьезный клуб с большими традициями, которые должны сохраняться», - сказал Игнатьев.

«Я не хочу сказать, что для меня это очень обидно. Но, на мой взгляд, так было бы правильнее и логичнее. Хотя, конечно, имидж команды, в первую очередь, зависит от результата, а это все - вещи вторичные», - добавил собеседник агентства.

Именно неудовлетворительные результаты и стали причиной увольнения российских тренеров, пояснил Игнатьев.

«Последнее поражение от «Шахтера» (1:4) подвело черту. Тут даже не надо искать никаких вражеских моментов извне. Все как на ладони. Поторопились или нет, мне сказать трудно. Это вопрос к руководству. Время покажет», - сказал тренер.

Кто может заменить Семина на посту главного тренера киевского клуба, Игнатьев предположить затруднился.

«Это настолько туманно, так что даже не знаю», - сказал он.

В мае Игнатьеву поступило предложение возглавить московское «Торпедо», однако он отказался, предпочтя остаться в Киеве.

«Я, конечно, пошел бы в «Торпедо», если бы у меня не было таких тесных уз с Семиным. Мы столько лет вместе, у нас очень хорошие, дружеские отношения. А так, конечно... Хотя сейчас даже не хочется вспоминать про это», - признался специалист.

Игнатьев также затруднился сказать, продолжит ли он в дальнейшем работать в тандеме с Семиным или попробует поработать отдельно от него.

«Что мне уже пробовать? Я уже где только себя не пробовал. Ничего нового я уже не увижу, да и из себя что-то выдавить будет (непросто). В любом случае, жизнь подскажет. Как она распорядится - так мы и будем ее воспринимать», - заключил бывший главный тренер сборной России.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]