Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Почему Василию Ломаченко не стоит проводить бой против Мэнни Пакьяо
06.03.2018 264 0.0 0
В начале января глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил о том, что 39-летний Мэнни Pac Man Пакьяо (59-7-2, 38 КО) изыщет возможность оторваться от политических пристрастий, чтобы выполнить контракт с Top Rank, проведя в 2018-м году два поединка.
 
«Я бы очень хотел, чтобы Мэнни вернулся, проведя поединок в апреле против одного из сильнейших бойцов первой десятки первого полусреднего веса, - заявил Арум. - И, в случае победы Мэнни, его будет ожидать поединок против победителя пары Джефф Хорн - Теренс Кроуфорд».
 
Естественно, что украинские любители бокса тут же записали в соперники Пакьяо обладателя пояса чемпиона мира по версии WBO в первом легком весе 30-летнего Василия Hi-Tech Ломаченко (10-1, 8 КО). При этом желание заполучить для своего кумира именитого бойца, победа над которым повысит авторитет и коммерческую стоимость Василия, тем самым открыв ему возможность получения более значимых поединков, зашорила глаза и затмила разум. Они не понимают одного, что для Василия бой против Пакьяо – огромный шаг назад, а сама победа никаких дивидендов Василию не принесет.
 
Итак….
 
Причина №1.
Уважаемые фаны Василия, а вас не смущает тот факт, что Мэнни свои последние поединки проводил во втором полусреднем весе, где лимит веса составляет 66,7 килограммов, когда Василий проводит бои в первом легком весе – 59 кг?
 
Как вы думаете, Пакьяо спустится к Василию или Ломаченко поднимется к Мэнни? Ни то, ни другое. Самое большее, на что способен Пакьяо, так это продолжать бороться в велтервейт, максимум сойдя до первого полусреднего веса в 63, 5 кг.
 
Василий просто не готов к тому, чтобы вести бой в этих весовых категориях.
 
Причина №2.
Пакьяо, являясь весьма и весьма обеспеченным человеком, привык к тому, чтобы уровень его гонорара за поединок был многомиллионным. Если не десять миллионов, то пять-шесть уж точно. При всем уважении к Василию, его коммерческая цена не позволит Аруму вернуть вложенные деньги. Опять же, при всем уважении, популярность Ломаченко в Штатах ограничивается довольно узким кругом истовых фанов бокса и специалистов этого вида спорта. Для большинства обывателей имя Василия Ломаченко мало что говорит. Поэтому, чтобы собрать громадную аудиторию для платной трансляции, не столько Пакьяо, сколько Аруму нужен соперник с именем. Такой соперник, имя которого заставит фанов бокса не задумываясь выложить пятьдесят долларов за трансляцию и несколько больше за право посмотреть бой на арене. Увы, но на Василии сейчас не заработать. 
 
Причина №3.
Подыскивая соперника для Пакьяо, Боб Арум будет вести свою игру, в которой первый бой Мэнни проведет против соперника, который ему вполне по силам, а второй станет тем боем, на котором и будет сделан основной заработок.
 
Пакьяо занимает третью позицию в рейтинге WBC, вторую по версиям WBA и WBO, где впереди у него Дэнни Гарсия, Шон Портер и Теренс Кроуфорд.
 
Теренс Кроуфорд 14 апреля проведет бой против чемпиона мира по версии WBO Джеффа Хорна. Обладатель титулов чемпионов мира по версиям WBC и WBA Кейт Турман 19 мая проведет защиту титулов против, по всей вероятности, первого номера рейтинга WBC Шона Портера. Дэнни Гарсия для Пакьяо очень силен. Арум не будет в первом бою ставить крест на Мэнни, а подыщет ему, скорее всего, Джесси The Pride of Las Vegas Варгаса, который уже проигрывал Мэнни в ноябре 2016-го. Почему бы не сделать мат-реванш? Матчи-реванши всегда хорошо продаются.
 
И, как мы видим, Василий никак не вписывается в этот пасьянс. Весовая категория и стопроцентная вероятность того, что Пакьяо проиграет Ломаченко, повредит бизнесу Боба Арума.
 
Причина №4.
Для Василия поединок против Мэнни Пакьяо при любом исходе будет пирровой победой. Если Василий победит быстро, все скажут: дескать, что тут такого – молодой чемпион побил старого. Если Ломаченко закончит бой нокаутом во второй половине поединка, пойдут роптания, мол, не смог быстро победить тиражного бойца. И, не дай Бог, поединок закончится решением судей, то будет много разговоров: мол, не смог побить пенсионера, провозившись все двенадцать раундов…
 
В общем, положительный результат победы будет поглощен негативными  комментариями. И пусть Василий на них не будет обращать внимания, но для маркетинговых отделов телекомпаний таковые имеют значение.
 
Причина №5.
И главное. Дорогие мои други и недруги, Мэнни Пакьяо, при всем уважении — это прошлое бокса. Зрелищное, незабываемое, яркое и фантастическое, но прошлое.
 
Василию, из за его феноменального стиля и способностей, ничего не остается, как повторить путь Флойда Мейвезера, Марко Антонио Барреры, Эрика Моралеса да и самого Мэнни Пакьяо – подниматься в весовых категориях, бросая вызов тамошним чемпионам. У Василия нет времени ждать, когда чемпионы мира по версии WBC Мигель Берчелт, по версии WBA Альберто Мачадо и по версии IBF Кеничи Огава созреют, чтобы принять вызов от Ломаченко. Этого никогда не случится. Поэтому Василий вынужден подняться в легкий вес, где его готов принять в свои объятия 32-летний обладатель титула чемпиона мира по версии WBA Хорхе El Niño de Oro Линарес (44-3, 27 КО). И, насколько я понимаю, Линарес не против этого поединка. Уверен, что сопромоутеры Хорхе Акихидо Хонда и Оскар Де Ла Хойя не будут против этого поединка и сумеют достичь договоренностей с Бобом Арумом.
 
Мое мнение: для Василия победа над Линаресом откроет все двери к супер- и мегафайтам. Так что давайте оставим Мэнни Пакьяо прошлое, а Василию Ломаченко – будущее.
 
Юрий НЕСТЕРЕНКО

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]