Главная › Новости › Аналитика
Аналитика
Почему Челси набрал такие обороты в АПЛ
08.11.2016 197 0.0 0

Завершившийся крепкой победой матч против «Лестера» заставила улыбаться обычно хмурящегося итальянца, который сравнивал руководство команды с портным, который видит, как итоговую картину в целом, так и необходимые для ее реализации действия. Конте невольно внушает уважение, особенно своей выдержкой и умением делать правильные выводы.  После поражения от «Арсенала» он не только не опустил руки, но и оказался способным помочь раскрыться талантам игроков и самого коллектива. Не для кого не секрет, насколько важно избавиться от ставшей уже привычной далекой от позитива оценки команды после разгрома с клубами Венгера и Клоппа.

Оценив свежим взглядом неудачные сочетания в четверке защитной линии, итальянец перенастроил дуэт Терри (Луиз) – Кэйхилл, усилив его Аспиликуэтом. Внесены были коррекции и в позиционное расположение футболистов: Аспи – справа, а Кэйхилл – слева. В итоге ушло то нервное напряжение, создаваемое до изменений касанием мяча от Гари. Полностью оправдала себя и подстраховка со стороны Матича, Луиза и Алонсо, снижая к минимуму возможность ошибки от Кэйхилла, так что теперь результаты футбольных матчей команды только радуют болельщиков.

Давид Луиз заслуживает все большего восхищения. Его центральное расположение позволило бразильцу свести к минимуму количество рейдов к штрафной противника, однако не снизило опасности его паса. Практически всем известен благожелательный отзыв, относительно защитного преображения футболиста от Джейми Каррагер. Не уступает ему, опасающийся разочароваться, но восторженный Гари Линекер, восхищенный игрой Дэвида Луиза в тройке защитников.

Неожиданным для многих, но весьма приятным открытием в троице оказался Сесар Аспиликуэта. Мы привыкли к тому, что баску уже некоторое время отводилась роль  наиболее надежного защитника «Челси», причем его позиция на поле на ситуацию существенно не влияла. Так что всеобщее одобрительное удивление его гармоничным вливанием в роль одного из трех центрбеков, со стороны специалистов и фанатов, вполне оправдано.

Достойна уважения не только надежная и грамотно реализуемая классическая стратегия игры у своих ворот, но и та энергичность и самоотдача, которыми Сесар впечатляет фанатов команды. Ему все так же не чуждо умение оценивать целесообразность и своевременно поддерживать позиционные атаки, не упуская из виду и взятую на себя обязанность страховать стремящегося вперед Виктора Мозеса. Да и в обороне тендем с нигерийцем у Сесара исключает любые нарекания.

Скоро полноценно вернется в состав Курт Зума, из-за чего вышеуказанная тройка вполне может измениться. Если молодой француз максимально быстро неберет форму, то весь оборонительный контевский пазл должен сложиться идеально. Идеально, но, увы, без Джона Терри.

Не желающий соответствовать возрасту, Виктор Мозес заставил в пору начала своей карьеры оценить по достоинству свой талант целый ряд популярных клубов. Однако в дальнейшем, стараясь раскрыть предел своих возможностей, он уходил в регулярные аренды. Конте полностью доверился талантам Виктора, позволяя им раскрыться  в основной команде. На сегодняшний день нигериец буквально незаменим на позиции правого вингбека.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]