Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Паулу Фонсека рассказал о подготовке донецкой команды к весенней части сезона
18.01.2018 52 0.0 0

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека - о подготовке донецкой команды к весенней части сезона.

- Украина соскучилась по Зорро. Как вы отдохнули?
- Я тоже соскучился по Украине. Понятно, это был очень важный отпуск, чтобы восстановить все свои силы. Поэтому я провел его с семьей. Отпуск восстановил мою мотивацию на конец сезона.

- Футболисты уже втянулись в работу?
- Да, они вернулись в хорошей форме. Игроки следили за собой во время отпуска и приехали в отличном состоянии.

- Как влияет на вашу работу зимняя пауза в чемпионате?
- В Премьер-лиге мы все равны. Это более действует на внеукраинские соревнования и забирает наш темп, к которому мы привыкли. Надо начинать все заново. Понятно, что со стартом второй части сезона мы будем не в самых лучших кондициях. Целый месяц мы ничего не делали.

- Каковы самые важные акценты подготовки?
- Есть много вещей, которых мы уже достигли. Фундамент уже выстроен и полностью понятен игрокам. Наши переживания сейчас связаны с тем, чтобы напомнить нашу идею игры и отработать принципы. Надо также набрать физических кондиций, чтобы выйти на первую игру в хорошем состоянии.

- Какие у вас планы на Матвиенко и Гречишкина?
- Это два украинских игрока, за которыми мы следили все это время. Они показали, что могут хорошо проявить себя в нашей команде и помочь нам. Вопрос по Матвиенко был важным, так как ушел Азеведо. Матвиенко играл в стартовом составе сборной, отлично показал себя в этом сезоне. Мы ему очень доверяем в будущем "Шахтера". А Гречишкин тоже имеет хорошие качества, но я пока больше с ним знакомлюсь. Мы доверяем этим двум футболистам.

- Додо уже готов конкурировать за место в составе?
- Надо понять, что Додо - молодой игрок. Возможно, ему понадобится некоторое время для адаптации к совсем другой реальности. У нас специфический способ обороняться. Додо предстоит все это понять и выучить, что невозможно сделать за один день. За Додо мы следили, он призвал наше внимание своими качествами. Мы в него верим. То, что он показывает на первых тренировках, полностью подтверждает наше мнение о нем. Понятно, ему надо адаптироваться к нашему стилю в обороне. А в атаке мы уже увидели, что это быстрый игрок - в этом аспекте проблем не будет.

- Сильные соперники на сборах - ваша инициатива?
- Да, это был мой выбор. Всегда очень сложно найти качественные спарринги, у нас был этот опыт в прошлом году. А в этом году удалось собрать действительно сильных соперников. Понятно, если бы я только сейчас пришел в клуб, то выбрал бы другие команды. Но я уже здесь полтора года, ребята отлично понимают, что я от них хочу. Надо провести тесты против хороших команд, которые создадут большие сложности.

- Как вам нынешняя "Рома"?
- Я видел их недавние матчи. Это команда высочайшего уровня, об этом можно даже не говорить. У них отличный состав, качественные игроки и тренер, который прекрасно знает свою работу. Понятно, игра будет сложной. Но до "Ромы" у нас еще будет "Черноморец". Именно к этой игре мы будем готовиться в первую очередь, продолжая говорить, что наш главный приоритет - чемпионат Украины. После "Черноморца" у нас еще будет время, чтобы подумать и подготовиться к игре Лиги чемпионов, - сказал Фонсека в интервью каналу "Футбол 1".


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]