Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Откуда взяться результату в украинской легкой атлетике?
28.08.2011 1112 0.0 0

 

 

Престижно ли спортивное соревнование, проходящее на мировом уровне? Ответ напрашивается вроде бы сам собой. Конечно, да. Особенно, первенства мира, Европы. Много спортсменов из разных стран, широкая телеаудитория. Но вот в Украине кажется все наоборот. Кроме самих спортсменов, действующих и бывших соревнования на подобии Чемпионата мира по легкой атлетике выпадают из поля зрения рядового гражданина по причине скудного освещения в средствах массовой информации.

 

 

Почему спортивные функционеры ничего не предпринимают для популяризации различных видов спорта? Ни один из украинских телеканалов не показывает уже второй подряд чемпионат мира по легкой атлетике, игнорируют зимние виды спорта. Каким образом можно привлечь к массовому занятию физкультурой широкие слои населения, поощрить посещать секции детишек?

Среднестатистический ребенок больше расскажет о скидках в Киеве, комплектах кухонного оборудования или медикаментах чем об олимпийских видах спорта. Хорошо, что еще мальчишки бегают в футбол, да и благодаря братьям Кличко имеют представление о боксе, а если нет, тогда уже никаккие купоны в Киеве не помогут.. А вот девчонкам сложнее определиться с конкретным видом спорта.  Требуется лишь от провластных структур вести нормальную пропагандистскую работу. Например, легкая атлетика является базовой дисциплиной для многих игровых видов спорта. Вневозрастная, подходящая для представителей обоих полов, кажется напрашивается для повсеместной рекламы.

Но в Украине старт  чемпионата мира по легкой атлетике, в Корее прошел незаметно. Уже есть первые обладатели медалей.

Например, по итогам женского марафона кенийки полностью оккупировали пьедестал почета. Эдна Киплагат (результат 2:28:43)  стала обладательницей первой золотой медали. Серебряным и бронзовым призерами стали - Приска Жепту и Шарон Жемутай Чероп.

У украинки Татьяны Гамеры-Шмырко всего лишь 15-е ( 2:31:58). Учитывая  положение легкой атлетики в Украине – это еще не самый плохой результат. Дискобол к примеру для украинок закончился еще на предварительном этапе. Покидают Тэгу Наталья Фокина-Семенова  (результат 58,27 м),  и Катерина Карсак (57,54 м). Пропустит финал и Денис Юрченко, прыгнувший с шестом всего на 5,35 м (украинский лидер  в прыжках - Максим Мазурик из-за травмы в Тэгу не выступал)

Радуют только пока выступления десятиборца Алексея Касьянова. 100 м он пробежал за 10,75, в длину прыгнул на 7,59 м ядро толкнул  на 14,43 м. С суммой 2629 Касьянов находится на третьей позиции. Его опередили американцы Эштон Итон (2680) и Трей Харди (2665).

Сегодня днем в Корее будет разыгрывают медали  в беге на 10 000 м среди женщин. Ждем, как закончит день Касьянов, как выступит в предварительных забегах на 400 м Антонина Ефремова, пройдут ли квалификацию Виктория Рыбалко (прыжки в длину) и Алексей Сокирский (метание молота).  

 

Андрей Михеев sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]