Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Основные способы, чтобы правильно похудеть
12.09.2016 1700 0.0 0

Лишний вес расстраивает, вредит здоровью, не позволяет произвести желаемое впечатление и очаровать понравившегося человека. Поэтому желание приобрести оптимальные параметры вполне понятно и оправдано. Способов сбросить лишние килограммы – множество. Чтобы определиться с наиболее предпочтительным из них, нужно четко осознать цели и те сроки, которые Вы отводите своему организму для того, чтобы фигура радовала, а не расстраивала своими несовершенствами.

Разумеется, похудеть, продолжая употреблять в пищу все те любимые блюда, которые отличаются калориями, не получится. Так, диета – это обязательное условие для того, чтобы вес стал оптимальным. Вторым, не менее важным условием Здоровый образ жизни - занятия спортом . Будут ли это энергичные занятия в тренажерном зале, бег, танцы или что-либо другое, зависит от предпочтений и увлечений. Главное – знать меру. Ведь интенсивность занятий должна иметь результат и в то же время – не навредить здоровью.

При выборе диеты огромную роль играет тот срок, который Вы себе отводите, дабы приобрести вожделенную форму. К безотказному варианту следует отнести белковую диету Дюкана. Четко придерживаясь рекомендаций, за неполный месяц удается сбросить  до десяти килограммов лишнего веса. Эта диета имеет как свои преимущества в виде отсутствия чувства голода, так и недостатки – акцент в питании на белковых продуктах становится причиной не только активной потери организмом жира, но и способствует активной интоксикации организма.

Эта диета условно делится на четыре периода. Первый этап длится около недели. Он определяется рационом питания, включающим строго нежирное мясо животных и птицы, рыбу, яйца, обезжиренные молочные продукты. Причем в течение дня следует дополнительно съедать 2 столовых ложки отрубей. Второй этап, длительность которого зависит от того, насколько быстро будет достигнут нужный эффект, позволяет разнообразить рацион питания овощами в сыром и вареном виде. Завершающий этап предполагает обычное здоровое питание с одним еженедельным белковым днем.

Если строгих сроков нет и в жесткой диете, от которой нередко организм страдает, нет, целесообразно прибегнуть к неагрессивным мерам, планомерно и ненавязчиво исправляя свои сложившиеся привычки в еде, имеющие негативные последствия в виде расплывшихся форм. Для этого будет достаточным ежедневно снижать калорийность своего рациона на 500 ккал. Это совсем несложно и, к тому же, полезно. Значительных коррекций в питании не потребуется. Например, вместо майонеза используйте сметану с чесноком, откажитесь от сливок, а молоко покупайте обезжиренное. Если в дополнение к новым привычкам Вы будете уделять время спорту, результат и вовсе не заставит себя ждать, вдвое быстрее приближая намеченную цель в виде великолепной фигуры.

В том же случае, если день Х вот-вот настанет, а параметры тела нуждаются в исключительно сильной коррекции, прежде чем истязать себя агрессивной диетой, подберите наряд, который бы максимально сделал незаметными несовершенства Вашей фигуры. Ведь порой именно неправильно подобранная одежда – излишне обтягивающая или мешковатая, придает внешнему виду то отталкивающее впечатление, которое непосредственно не связано с полнотой. Это будет более правильным решением, чем появиться на запланированном мероприятии в бледном полуобморочном от недоедания состоянии. Ну а подобрав правильный гардероб, целесообразно становиться приверженцем здорового образа жизни...


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]