Главная › Новости › ЕВРО 2012
ЕВРО 2012
Норвегия — Украина. Накануне
02.06.2010 856 0.0 0

Среда, Осло, стадион Уллевол, 20.00.

Норвегия - Украина. Накануне

Прямая трансляция на ICTV.

Тактика

После матча с Румынией тренерский штаб сборной Украины отпустил нескольких ведущих игроков команды, которые провели длительный сезон. Среди опытных ведущих исполнителей в распоряжении Мирона Маркевича остались только Гусев, Чигринский и Тимощук, которые, по словам наставника, должны повести за собой других ребят. Таким образом, можно предположить, что все трое выйдут в стартовом составе.

Это немаловажно, ведь предугадать сегодняшний выбор тренеров нашей команды не так уж просто. Сразу предполагалось, что этот матч будет носить характер экспериментального, и состав будет соответствующим. Но игроков сейчас непроверенных в боевых условиях осталось достаточно много. Особенно, если учитывать еще и тех ребят, что приехали из молодежной сборной.

Помимо вышеупомянутого трио можем смело предположить в стартовом составе и Андрея Диканя, только что-то непредсказуемое не позводит ему выйти с первых минут на поле и отыграть весь поединок. Дальше начинаются большие вопросы. Например, Евгений Коноплянка оба предыдущих матча провел без замен, и в его способностях уже нет сомнений, но вряд ли его сегодня не будет в стартовом составе.

Количество номинальных нападающих говорит о том, что с первых минут на острие выйдет только один игрок. Будет это Роман Зозуля или Марко Девич — трудно сказать. Больше шансов отдадим динамовцу, ведь возможности своего подопечного по клубу Маркевич знает отлично и тщательно проверять явно не собирается. А вот Денис Олейник может выйти с первых минут, и действовать как раз на позиции фактически второго форварда. Также точно следует рассчитывать на появление с первых минут Ярослава Ракицкого и Андрея Ярмоленко, они привлекались в национальную команду еще осенью и не должны себя чувствовать новичками.

Наверняка больше времени получат и игроки из Карпат, они то на троих совсем мало времени в предыдущих матчах провели. А еще ж есть Александр Яковенко, не игравший раньше из-за повреждения. В общем, у Мирона Маркевича и его помощников вариантов предостаточно, и угадывать состав, будто в лотерею играть.

Если наши третий матч сбор рассматривали в качестве проверки резервистов, то Норвегия, наоборот, главным на этом этапе видела игру против Украины. Поэтому против Черногории Эгил Ольсен решился на некоторые эксперименты, предоставил отдых парочке важных игроков. Но уже сегодня ожидается выход и Кнудсена, и братьев Риизе.

Психология

Большинству ребят в нынешнем составе сборной Украины есть что доказывать наставникам, лучшего момента для демонстрации своих способностей у них может и не быть. Сейчас они получили прекрасный шанс и должны сделать все, дабы воспользоваться предоставленной возможностью проявить себя и оказаться в сборной в следующий раз.

Норвежцы настраиваются на матч с большой ответственностью. В трех предыдущих играх в истории противостояния двух сборных скандинавы не просто ни разу не побеждали, а вовсе не забивали голов в ворота украинцев. В команде всерьез намерены взять убедительный реванш. К тому же, если Украина уже на Евро-2012, то Норвегия планирует туда пробраться через сито квалификации, и уже сейчас нужно думать о победах, а не просто о хорошей игре.

Слова

Дмитрий Чигринский, защитник сборной Украины:

"Подойти вдвоем, схватить его под руки и никуда не отпускать. (Смеется). Но это, конечно, шутка. Если серьезно, нам необходимо тщательно разобрать его сильные и слабые стороны. Соперничать с Карью в воздухе, разумеется, будет сложно, зато я знаю, что высокие нападающие не любят, когда защитники играют с ними на опережение".

Йон-Арне Риизе, защитник сборной Норвегии:

"Я очень хочу начать игру в стартовом составе и полностью отдать все силы на поле. В команде хорошая атмосфера и уверен, что мы продолжим свою победную серию. Дома на Уллеволе мы победим".

Мортен Гамст Педерсен, полузащитник сборной Норвегии:

"Это не была очень уверенная победа, но мы находимся сейчас на ходу, что важно для нас. Мы выиграли пять матчей подряд, и хорошо чувствуем себя на Уллеволе, который помогает нам".

Норвегия (ориентировочный состав): Кнудсен, Хогли, Валер, Хангеланд, Й-А. Риизе, Хаугер, Гриндхайм, Йенссен, Педерсен, Хусеклепп, Карью

Украина (ориентировочный состав): Дикань — Гусев, Чигринский, Ракицкий, Ощипко — Тимощук, Ротань — Олейник, Коноплянка, Ярмоленко — Зозуля

Матчи между собой

Всего сыграно 3 матча: +0=1-1 0:2

На поле Норвегии: +0=0-1 0:1




Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]